Оппозиционер, отсидевший 15 суток за плевок на портрет Путина, отправлен в колонию-поселение за комиксы про полицию

Оппозиционер, отсидевший 15 суток за плевок на портрет Путина, отправлен в колонию-поселение за комиксы про полицию

В стране и миреПолитика
В Чувашии за оскорбление полицейского в одной из соцсетей осужден активист "Другой России" Дмитрий Каруев, ранее отсидевший 15 суток за плевок на портрет Владимира Путина, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

Мировой суд Московского района Чебоксар приговорил оппозиционера к 12 суткам колонии-поселения с обязанностью самостоятельно прибыть туда по направлению УФСИН по республике. По словам руководителя правозащитной организации "Щит и меч" Алексея Глухова, у молодого человека есть 10 дней на обжалование приговора, но, скорее всего, он не воспользуется этим. "После вступления решения в силу он должен будет явиться в колонию за свой счет", – отметил правозащитник. Каруев был осужден по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Как сообщалось ранее, в апреле этого года Вахитовский районный суд Казани приговорил Каруева к 180 часам исправительных работ за оскорбление майора полиции Николая Горбунова в социальной сети "Вконтакте". Каруев публиковал комиксы про приключения некого майора Горбунова, которые показались полицейским крайне оскорбительными. Молодой человек, являющийся активным участником различных митингов и акций, 15 сентября зашил себе рот нитками в знак протеста против преследования оппозиции со стороны ФСБ. А полицейский, который заставлял его говорить на той акции — это вроде как и есть тот самый майор Горбунов, которого затем стал высмеивать Каруев, сообщал телеканал "Дождь". 

"Каруев исполнил 79 часов обязательных работ в одной из жилищных организаций в Чебоксарах, а потом отказался. Тогда уголовно-исполнительная инспекция Чебоксар вышла в суд с ходатайством о замене наказания с обязательных работ на лишение свободы", – пояснил Глухов.

Каруев ранее заявил, что не собирается работать "на этот буржуазный режим бесплатно" и готов к тому, что исправительные работы заменят на лишение свободы. По закону 8 часов исправительных работ приравниваются к суткам заключения.

Напомним, что 30 мая активисту "Другой России" было назначено 15 суток ареста за то, что он будто бы плюнул на портрет Владимира Путина, передавал Интерфакс. Мировой судья судебного участка №6 Московского района Чебоксар признал Дмитрия Каруева виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ) и назначил ему максимально возможное по этой статье наказание.

Как сообщалось на сайте "Другой России", 6 мая — накануне официального вступления Путина в должность Президента России — Каруев и несколько его соратников провели акцию под названием "Путин ЖиВ" (жулик и вор). Они стояли у приемной Путина, держа в руках его портрет в траурной рамке и плакаты.

Вечером того же дня Каруеву позвонил неизвестный, пригласив его в отделение полиции, чтобы "задать пару вопросов". После отказа оппозиционера к нему на улице подошли трое полицейских и отвели Каруева в управление МВД, где и составили протокол об административном правонарушении. В документе говорится, что Каруев возле общественной приемной партии "Единая Россия" "с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет Президента РФ В.В. Путина".

В графе "Понятые и свидетели" подписались сотрудники полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:0223-07-2012
 
 
Жук
Это стеб или власти часом о**нели??

15:0823-07-2012
 
 
Читатель
даа... вот тебе и дерьмократия!

15:1223-07-2012
 
 
Читатель
"...к 12 суткам колонии-поселения с обязанностью самостоятельно прибыть туда по направлению УФСИН..."
А каков заголовок ))))))))))))))))) статьи!

15:5223-07-2012
 
 
Ну, да! Конечно! Добрейшее у нас судопроизвойство!Читатель
"...к 12 суткам колонии-поселения с обязанностью самостоятельно прибыть туда по направлению УФСИН..."
А каков заголовок ))))))))))))))))) статьи!

И справедливейшее!

При сталине-то за то ж самое ему б все 12 лет впаяли строгача, а то б и расстреляли к чертовой бабушке, в ГУЛАГе сгноили б, накрайняк. А сейчас - прям расцвет дерьмократизьма и либерализьма! За плевок на патретик "вождя" всего-то каких-то 15 суток! За комиксы на опричников вождя и того меньшее - 12!

Это ведь она и есть - свобода и стабильность? Она самая?
И ведь она так же процветает таким вот образом в Расее и благодаря стараниям таких вот - 15:12 "читателей" тоже! При их поддержке - одобрямсе единодушном!

16:2223-07-2012
 
 
Читатель
Читаем в следующих статьях "Кураеву в колонии неизвестные сломали и раздробили!"... айфон

17:4223-07-2012
 
 
Дык, подобные вамЧитатель
Читаем в следующих статьях "Кураеву в колонии неизвестные сломали и раздробили!"... айфон

читают СМИ, скажем - те СМИ, которые строго в официально-фекальном русле тотальной лжи и ахинеи вещают. И эти самые вам подобные читателя из этого самого русла совершенно самасшедшаю бездну смысла, патриотизьма, научности, правомерности и законности умудряются зачерпнуть, что порой ажник захлебываются в зачерпнутом.

Такчт не исключено, что вы в этих СМях и про кураевский айфончег невинно убиенный неизвестными прям так дословно и прочтете, как сами написали.

А можт, вы и напишете об этом? Это уже, мабуть, заготовка, тэк сэзэть? Вы, пади, и есть работничег СМей подобных, ну, либо сотруднег какогоньть другого "рупора" нынешнего "министерства правды" при гор, обл или другой какой администрации?

10:0424-07-2012
 
 
Павел
Все правильно так и надо возомнил крутого на тебе

10:1524-07-2012
 
 
ВаряГ
Так дебилу и надо!

10:3324-07-2012
 
 
ЧитательВаряГ
Так дебилу и надо!

едросовская шавка? капитан блать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире