Закон о клевете – попытка закрыться от стрел оппозиции

Закон о клевете – попытка закрыться от стрел оппозиции

В стране и миреВ стране
Переведя статью о клевете в разряд уголовных преступлений, власть пытается оградить себя от оппозиции. Такое мнение высказал на "круглом столе" "Закон о клевете: занесенный молот над свободой слова" в "Росбалте" директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По мнению правозащитника, "с клеветой можно бороться и не возводя ее в разряд уголовных преступлений". Он привел в пример Таджикистан — страну, которую, по его словам, "не называют правовой, демократической", где тем не менее на днях было отменено уголовное наказание за клевету.

Этоn показатель свидетельствует, что можно бороться с клеветой, не возводя ее в ранг уголовных преступлений, отметил Брод.

Во введении в России уголовной ответственности за клевету "просматривается политический мотив, когда власть таким образом пытается оградить себя от критических стрел оппозиции и гражданских активистов", считает эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире