«Сибирский калейдоскоп» отправился в Сочи

«Сибирский калейдоскоп» отправился в Сочи

Местные новостиКультура
Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» Государственной филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова отправился в Сочи на II Марафон регионов России под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

Всероссийский форум культуры традиционно собирает десятки делегатов со всей России. В ходе тематических сессий участники обсуждают актуальные события и тренды в современной российской культуре, а также представляют идеи и предложения по участию регионов в захватывающем празднике Культурной Олимпиады и те уникальные события, которые они могли бы представить гостям Сочи в 2014 году. «Сибирский калейдоскоп» представит два программных блока: отрывки из постановки «Мы из Сибири» и лучшие номера «Казачьей сюиты».

Открыл Марафон Всероссийский форум, в котором приняли участие первые лица Оргкомитета «Сочи 2014», руководители органов управления культуры и представители концертных учреждений регионов. Кузбасс на Форуме удостоился высокой оценки. Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко поблагодарил губернатора области Амана Гумировича Тулеева за поддержку Культурной Олимпиады на Кузбасской земле и подчеркнул, что «участие в олимпиаде – это предмет престижа Филармонии Кузбасса и одновременно – путевка в жизнь для ее творческих коллективов».

Следует также отметить, что Оргкомитет Олимпиады наградил Кемеровскую область дипломом «За проявленные творческие инициативы». Напомним, филармония Кузбасса стала официальным участником Культурной Олимпиады «Сочи 2014» благодаря своим творческим проектам «В филармонию – круглый год», «Классика – это классно!» и другие.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

11:0124-07-2012
 
 
Имяй
Комментарий и что?

11:0924-07-2012
 
 
Читатель
А госпожа Пилипчук едет?.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости