Надо по закону

Надо по закону

Местные новостиЖизнь
В Кузнецком районе предпринимательница не выдала несовершеннолетней трудовую книжку и заработную плату в день увольнения.

Установив этот факт, прокурор Кузнецкого района Новокузнецка обратился в суд с исковыми требованиями оформить и выдать трудовую книжку, а также взыскать заработную плату. Требования удовлетворены в полном объеме, работодатель также привлечена к административной ответственности по ч. ст. 5.27 КоАП РФ.

Несоблюдение сроков выплаты заработной платы и всех сумм при увольнении выявлены прокурорами Анжеро-Судженска, Тайга, Кузнецкого и Центрального районов г.Новокузнецка, Кемеровского района, а также Гурьевским межрайонным прокурором.

Прокурор г.Топки выявил нарушения в четырех трудовых договорах, заключенных администрациями сельских поселений с несовершеннолетними: в них не было обязательных условий о режиме труда и времени отдыха, установлен отпуск продолжительностью менее, чем установленный законом 31 календарный день. Внесено три представления, нарушения закона устранены.

Прокуратура г. Тайга выявила, что муниципальное бюджетное учреждение "Молодежная биржа труда" при увольнении 11 подростков не произвело полный расчет. Прокурор направил в суд 11 заявлений о взыскании задолженности. Исковые требования удовлетворены.

За полгода прокуроры внесли 56 представлений об устранении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда, направили в суды 670 исков на сумму более 9 млн. рублей, по постановлениям прокуроров к административной ответственности 36 лиц привлечены к административной ответственности по 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). За повторное нарушение законодательства о труде 2 лица дисквалифицировано.

благодаря принятым мерам реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 51, 5 млн. 558 руб.

Работа на данном направлении продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kuzpress.ru

Комментарии /8

09:1225-07-2012
 
 
Олег68
почему дисквалификация только после второго нарушения? если человек прибрал деньги один раз то он сделает это снова. отстранять работников-воров надо сразу от кормушки и навсегда!

09:2125-07-2012
 
 
ё моё
Трудовая книжка у несовершенно летней. Может она испытательный срок не прошла и была ли она устроена по договору в законном порядке

09:5425-07-2012
 
 
Читатель
А Новокузнецкие прокуроры ,что в рот воды набрали??? Почему не выявляют такие нарушения...Надо только капнуть.

10:0125-07-2012
 
 
Читатель
как надоели уже вопли этих несовершеннолетних! Работать - только на словах, а гонору!!!! и все то свои права знают. А работодателю от них, кроме геморроя ничего! и еще прокуратура тут как тут. отдыхайте летом, господа несовершеннолетние!

11:0225-07-2012
 
 
Читатель
А моё обращение в прокуротуру центрального района по поводу нарушения ТК организацией (находится по адрессу Орджоникидзе,13) превратилось в отписку.
Вот и пойми работников прокуротуры, что/кто/как на их законотворчество влияет...
Трудовая инспекция и Суд помогли зарвавшегося работодателя поставить на место, только мне пришлось неоднократно отпрашиваться с работы без оплаты для того, чтоб участвовать в процессе.
А если бы прокуротура, для которой мной были представлены практически все доказательства, нормально бы среагировала, то и высшие инстанции не пришлось обращаться.
Из прочитанного сложилось мнение, что у девочки просто есть блат.

12:0225-07-2012
 
 
слесарь
а я сразу Руководителю Государственной инспекции труда в Кемеровской области Кареву Анатолию Викторовичу в электронку бросаю-отрабатывается, но не на 100%.Выявляют нарушения лишь только в отношении тебя,а то что на всем предприятии бардак-молчок.

12:4625-07-2012
 
 
Тайга -Слесарю
А ты свое предприятие создай, персонал найди, а потом посмотрим как ты законность соблюдать будешь...

14:5425-07-2012
 
 
Читатель
Слесарь, а ты работать пробовал?? вот такие как ты и пишут везде, а потом приходится "отдуваться" за писателей . И точно, с добрым делом - приемом на работу подростков, как бы не просили-завязал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости