Госзакупки: скромные ведомства опять заказывают себе иномарки за несколько миллионов рублей

Госзакупки: скромные ведомства опять заказывают себе иномарки за несколько миллионов рублей

В стране и миреБешеные бабки
Сайт госзакупок вновь стал источником информации о том, как охотно чиновники за бюджетный счет приобретают машины "высшего класса".

Так, на сайте появилось сообщение, что Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (ФГБУ "СЦГМС ЧАМ") приобрел автомобиль Toyota Land Cruiser 200 в комплектации "Люкс" стоимостью 3,322 млн рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте, финансируется покупка из федерального бюджета. В качестве вышестоящей организации, подтверждающей полномочия в сфере размещения заказов, указан Департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, сообщает "Интерфакс".

Что касается характеристик, которым должен соответствовать автомобиль, то на сайте госзакупок требования не установлены, однако по ссылке на Единую электронную площадку торгов можно найти детали запроса: автомобиль должен быть выпущен не ранее 2012 года, не иметь пробега и дефектов, должен иметь 3-х зонный климат-контроль, объем двигателя не менее 3456 куб. см, легкосплавные диски, кожаный салон с деревянными вставками, камеру заднего вида.

Еще один пользователь сайта госзакупок - Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем (ФГУП "ВНИИгеосистем") - объявил о проведении запроса котировок на поставку удлиненного седана Mercedes-Benz S500 4Matic стоимостью почти 5,7 миллиона рублей.

Согласно федеральному закону о госзакупках, размещение заказов путем запроса котировок проводится в случае, если цена контракта не превышает 500 тысяч рублей за исключением некоторых случаев - оказания гуманитарной помощи или при ликвидации чрезвычайных ситуаций, для обеспечения деятельности заказчика на территории иностранного государства или при поставке продовольствия или неотложной медицинской помощи, которые необходимы для нормального жизнеобеспечения граждан.

Какое из перечисленных условий применялось в данной ситуации, не уточняется. Как следует из проектной документации, максимальная мощность восьмицилиндрового двигателя автомобиля должна быть не менее 320 лошадиных сил, а максимальная скорость - 250 километров в час.

Также требуется наличие в машине TV-тюнера с возможностью одновременного просмотра разных изображений, DVD-чейнджера на шесть дисков, бортового компьютера, системы автоматического поддержания постоянной скорости, а также пакета систем помощи при парковке, который должен состоять из камеры заднего вида и парковочного ассистента.

Источником финансирования закупки значатся собственные средства заказчика, отмечается в документе. Согласно документу об обосновании максимальной цены контракта, стоимость автомобиля составляет от 6 до 6,5 миллиона рублей.

Это уже не первая заявка "ВНИИгеосистем" на закупку дорогой машины, указывает РИА "Новости". В начале июня институт разместил заявку на поставку автомобиля Audi A7 Sportback S tronic Quatro стоимостью более 3,1 миллиона рублей, с шестицилиндровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил и максимальной скоростью 250 километров в час.

ФГУП "ВНИИгеосистем" относится к Роснедрам (которые, в свою очередь, входят в Министерство природных ресурсов и экологии России). В системе Роснедр предприятие занимается в том числе информационным и технологическим обеспечением геологоразведочных работ на нефть и газ, твердые полезные ископаемые, подземные воды.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:2526-07-2012
 
 
Читатель
Интересно, что возрождающийся РУБОП закажет

18:1411-08-2012
 
 
КоляYeti
Почему бы нет? Крышующая кодла, избранная за счет приписок, во главе с Пинг+Понгом во власти-ето дает бааальшие возможности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире