Дети и подростки продолжают травмироваться в ДТП из-за беспечности взрослых

Дети и подростки продолжают травмироваться в ДТП из-за беспечности взрослых

Местные новостиГИБДД
По данным статистики с начала 2012 года в автоавариях на новокузнецких дорогах пострадал 41 ребенок, что на 20,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Цифры по-прежнему огромные, - отметил заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку подполковник полиции Сергей Замула. – Более того, есть ряд тенденций, которые на сегодняшний день вызывают у нас особую тревогу. Прежде всего это недопустимо высокий уровень травмирования в ДТП детей-пассажиров. В этом году увеличилось число дорожных аварий, в которых пострадали дети-пассажиры».

Подполковник Замула подчеркнул, что вина в подобных ДТП целиком и полностью лежит на взрослых участниках дорожного движения: «Дети, являющиеся пассажирами транспортных средств, по сути становятся заложниками безрассудного поведения взрослых. К сожалению, очень часто родители не соблюдают элементарные правила перевозки детей: забывают их пристегнуть в автомобиле, приобрести заблаговременно и установить детское автокресло, - отметил Сергей Замула. – Подобная беспечность и безответственность нередко приводят к трагедиям».

«В конце прошлого года Госавтоинспекция провела социальную кампанию «Автокресло – детям!», в рамках которой наши сотрудники постоянно напоминали родителям о необходимости использовать при перевозке несовершеннолетних автокресло, убеждая наглядными примерами, что это – единственный способ обеспечить безопасность ребенка в машине. Различные исследования неоднократно доказывали эффективность автокресел, они помогают сохранить жизнь ребенка и избежать серьезных травм при аварии. Но практика показывает, что, видимо, пока не до всех родителей-водителей нам удалось достучаться», - сказал представитель Госавтоинспекции.

Также Сергей Замула обратил внимание на то, что продолжается период летних отпусков и школьных каникул. «В этот период всегда возрастает количество автомобильных поездок граждан вместе с детьми по самым популярным туристическим маршрутам, а соответственно и уровень травмоопасности в это время возрастает», - отметил он.

В свою очередь Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым с убедительной просьбой – будьте внимательнее на дороге, особенно если с вами в машине находятся дети, строго соблюдайте требования дорожных знаков и правил дорожного движения, правильно выбирайте скоростной режим, не допуская при этом превышения скорости, старайтесь выбирать скорость в соответствии с конкретными дорожными условиями, избегайте резких маневров и перестроений, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения и не забывайте о том, что ребенок, находясь в автомобиле, нуждается в дополнительной защите. Помните, что именно от вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения.

«Неукоснительное соблюдение всех вышеперечисленных правил поможет уменьшить число дорожных аварий с участием детей и подростков, - сказал Сергей Замула. – Мы же, со своей стороны, продолжим проведение социально значимых акций и кампаний. Наша задача – донести до как можно большего числа участников дорожного движения мысль о том, что только повышение культуры поведения на дороге способно исправить сложившуюся ситуацию с аварийностью в стране».


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:3726-07-2012
 
 
Илья Н
кресло, снижаюшие получение травм при аварии на 8% стоит от 16 кило рублей.... раздайте их бесплатно и всё будет нормально на наших дорогах

13:1526-07-2012
 
 
Читатель
плата за автомобилизацию

13:4226-07-2012
 
 
для Ильи
1. купи дешевое
2. не хошечь тратиься не заводи детей/машину/больше зарабатывай/просто забей на безопасность детей они ведь твои собственные!

13:5026-07-2012
 
 
Читатель
видел аварию этим летом трасса не далеко от атаманово белый ниссан перевернулся через крышу ,ни одной травмы (только испуг )у родителей,а ребёнок так ни чего и не поял (был в кресле)...прошло несколько дней видел другой случай(правда не дтп)а случай беспечности родителей мамаша с ребёнком на переднем сиденье (не пристёгнутая)ребёнок на руках -если это "чужой" ребёнок тогда отдайте его в хорошие руки умным родителям...даже если сами так уверены в своём профессионализме,не знаешь кто едет на встречу или рядом(профессионалы так не поступают).....машина форд,номер точно не помню(600либо 800)

13:5126-07-2012
 
 
для Ильи
похороны или лечение обойдутся дороже....подумай

13:5526-07-2012
 
 
123
Раньше ездили и никаких кресел не было и ремней не было. И аварий столько не было. Просто люди были добрее и адекватней. А сейчас водятлов наплодили вот и пожинаем плоды.

14:5226-07-2012
 
 
тетка123
Раньше ездили и никаких кресел не было и ремней не было. И аварий столько не было. Просто люди были добрее и адекватней. А сейчас водятлов наплодили вот и пожинаем плоды.

Это точно. Но поскольку сечас водятлов до фига, то лучше уж обезопасить и себя и своих детей. А для Ильи Н - ЖИЗНЬ она дороже любого кресла...

14:5826-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Немного не по сабжу.
Еду недавно, смотрю бабка лет 80 с пацаном лет 7 дорогу пытается перейти, а в 20 метрах ПП, а она под колеса лезет, торможу, высовываюсь и говорю - бабуль, тут рядом ПП, там тебя все пропустят и чему ты детеныша учишь и жизнь не дорога? Она мне спокойно при ребенке - пошел на ..., сынок.

15:0126-07-2012
 
 
наотмашь
кресло - это конечно хорошо, но вот к примеру если родители с ребенком поехали на машине в гости к бабушке в деревню до которой 500 км, то какой ребенок в течение всей дороги сможет высидеть в этом кресле? это же не 1 и не 2 часа, а часов 5, и то если без пробок, конечно комфортнее будет без кресла, можно и сесть, и лечь, поспать в конце концов, дорога длинная... просто надо осознавать что едешь не один, а с ребенком, и ехать на нормальной скорости, и будет все в порядке раньше не было кресел детских, и ничего...

15:2326-07-2012
 
 
Читатель
как говорится , тише едешь дальше будешь

15:4326-07-2012
 
 
123
Поедешь лихо - понесут тихо.

13:0104-08-2012
 
 
Читатель
я тоже ехал раз мимо дворца алюминьщиков, горит зеленый, я еду. И тут на ПП выкатывается коляска, а за ней на вытянутых рука идёт дядя в сильном АО и тётя с пивом. Я по - тормозам! Выхожу и говорю, вы что совсем с ума сошли и т.п. Дядя отпускает коляску на дороге! и ко мне с претензиями. Я его нежно взял за руку и повернул его голову в сторону светофора. Думаю он так ничего и не понял.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости