Ученые: просмотр телевизора по ночам ведет к депрессии

Ученые: просмотр телевизора по ночам ведет к депрессии

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые выяснили, что постоянное воздействие тусклого света по ночам, например, при просмотре телевизора в темноте, может привести к депрессии. Данный вывод был сделан после исследования на хомячках.

Исследователи наблюдали за двумя группами грызунов. Первая группа жила в условиях стандартного суточного цикла: 8 часов в полной темноте и 16 часов при нормальном дневном свете (150 люкс). Вторая категория хомячков жила первые четыре недели эксперимента в режиме 16 часов с уровнем освещенности в 150 люкс, а по ночам при слабом свете (5 люкс), что эквивалентно свету от телевизора в темной комнате, сообщает РИА Новости.

По итогам эксперимента выяснилось, что животные из второй группы были менее активны днем, а также проявляли симптомы депрессии, снизив потребление сладкой воды, которую обычно очень любят. Однако, после того, как хомяков возвращали в нормальному режиму, животные избавлялись от депрессии.

По словам руководителя исследования, докторанта кафедры неврологии Трэйси Бедросян, к депрессии приводит определенный белок под названием фактор некроза опухоли. Организм начинает производить его при воздействии искусственного освещения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире