Детектор лжи подтвердил: подвергшийся уголовному преследованию оппозиционер не был на Болотной площади 6 мая 2012 года

Детектор лжи подтвердил: подвергшийся уголовному преследованию оппозиционер не был на Болотной площади 6 мая 2012 года

В стране и миреПолитика
Однако "правоохранители" продолжают уголовное преследование "несогласного"

Как заявил 26 июля во время пресс-конференции «Детектор лжи: эффективность защиты от фабрикации уголовных дел» адвокат Евгений Архипов, «перед фальсификацией уголовного дела все равны: и оппозиционеры, и рядовые граждане». В пример адвокат Евгений Архипов привел непосредственных участников пресс-конференции – Елизавету Берилло, чей брат подвергся уголовному преследованию и был осужден в июле 2011 года, и известного оппозиционера, сторонника «Другой России» Александра Каменского, подвергшегося уголовному преследованию по политическим мотивам в связи с событиями на Болотной площади 06 мая 2012 года. Как рассказал адвокат Евгений Архипов, и Александр Каменский, и Елизавета Берилло добровольно прошли процедуру полиграфа.


По словам Елизаветы Берилло, в отношении ее брата, Антона Берилло, осужденного на 8,5 лет колонии строгого режима, уголовное дело было сфальсифицировано, а свидетелем фальсификации доказательств вины брата стала она сама и подруга Олеся Пригоцкая. Сам Антон и обе девушки добровольно дали показания под полиграф – результаты экспертиз, проведенных в разных регионах России и разными специалистами, подтвердили, что наркотики молодому человеку были подброшены, что безуспешно пытается доказать семья Берилло, а обе подруги стали свидетелями преступления, совершенного представителями правоохранительных органов. Как заявила Елизавета Берилло, данные экспертизы она направит в следственный комитет, вместе с заявлением о привлечении представителей правоохранительных органов к уголовной ответственности: Елизавета рассчитывает восстановить права своего брата и добиться от правоохранительных органов принятия показаний свидетелей, подтверждающих невиновность Антона Берилло.

Оппозиционер Александр Каменский, находящийся под подпиской о невыезде по делу о событиях на Болотной площади, публично презентовал результаты психофизиологической экспертизы: «другоросс» прошел полиграф и доказал, что он не только не принимал участия в беспорядках на Болотной площади 06 мая 2012 года, но и отсутствовал на Болотной площади вовсе. Защитник Александра Каменского адвокат Евгений Архипов заявил, что его подзащитный готов пройти подобную экспертизу в любом государственном учреждении, если следствие будет на этом настаивать – результат, по мнению адвоката, будет тот же, и уголовное преследование Александра Каменского должно быть прекращено, дело должно быть закрыто. Данные экспертизы будут приобщены к материалам дела «другоросса» в ближайшие дни, сообщил защитник.

Ведущий эксперт Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной ЧИСТЫЕ РУКИ Дмитрий Фирсов высказал сожаление в связи с тем, что процедура прохождения полиграфа как на стадии следствия, так и на судебной стадии, пока остается в России малораспространенным средством защиты в отличие от США и большинства европейских стран.
Юрист Михаил Шилин рассказал, что заявление Елизаветы Берилло в следственный комитет будет подано в понедельник и выразил надежду, что от неопровержимых данных экспертиз правоохранительным органам не удастся отмахнуться, в том числе и благодаря вниманию общественности и СМИ к судьбе дела Антона Берилло.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

18:5427-07-2012
 
 
Читатель
Я б наших "слуг народа" всех проверил на детекторе лжи с электрошоком.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире