Путин — российский Лукашенко?

Путин — российский Лукашенко?

В стране и миреПолитика
На прошедшем 26 июля в Москве митинге в поддержку политзаключенных была затронута белорусская проблематика.

Российский президент Владимир Путин пытается перенять опыт белорусского коллеги Александра Лукашенко, заявил исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. "В Минске нет политической оппозиции, — отметил правозащитник, она вся уничтожена. — Путин тоже пытается расправиться с политической оппозицией и таким образом остаться у власти, как Лукашенко".

Президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе вышел к микрофону в футболке с портретом арестованного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Он заявил, что Путина пугают демократические успехи соседей, при этом он дружит с диктаторами. Президент России, по мнению общественного деятеля, стремится к построению авторитарной империи на территории бывшего СССР, пишет БелаПАН.

"Страна, которую Путин наиболее активно пытается подчинить и которую пытается копировать, — Беларусь, — заявил Джибладзе. — В Беларуси узаконены грубейшие нарушения прав человека. Вместе с тем гражданское общество Беларуси — одно из самых сильных на постсоветском пространстве". Джибладзе зачитал имена белорусских политзаключенных.

По разным оценкам, в митинге в Новопушкинском сквере Москвы приняли участие от 800 до 3.000 человек. Акция была организована "Комитетом 6 мая", который создан гражданскими активистами и представителями различных общественных и политических движений с целью "противодействия политическим репрессиям в отношении участников демократического протестного выступления на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года". В тот день в российской столице произошли столкновения участников "Марша миллионов" с полицией, которая задержала сотни человек. Марш был приурочен к инаугурации Путина на пост президента, состоявшейся на следующий день.

В листовках, распространенных комитетом на митинге 26 июля, сказано, что за участие в марше арестовано 12 человек, двое находятся под подпиской о невыезде. "По сфабрикованным уголовным делам" им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

12:1028-07-2012
 
 
Читатель
кто этот бред сочиняет?? че заняться нечем? сити вы че за бабы это все выкладываете?

12:2428-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
кто этот бред сочиняет?? че заняться нечем? сити вы че за бабы это все выкладываете?

путираст?

13:0828-07-2012
 
 
Читатель
голосовал за путина. это мое мнение и решение. статьи обсирающие апазицию не пишу., апазицию не оскорбляю. а вот апозиционеры так и наравят оскорбить если за путина... быдло вы, господа

13:4828-07-2012
 
 
для патриота
ну это ты так считаешь, а я считаю по другому. я не чиновник и не полицай, и вообще какая разница! какие проблемы, вы там патриоты, типо «спасители россии» агитируйте перед друг другом, но другим своё мнение не навязывайте. если не по вашему, значит надо обозвать или оскорбить? если ко мне личная неприязнь, не проблема, давайте встречаться. за оскорбления будете получать.

15:3528-07-2012
 
 
Читатель
сити-н , а почему вы путинских холуев не удаляете , только противников режима ? сами чувствуете до чего страна дошла что даже вы двойные стандарты соблюдаете

15:5028-07-2012
 
 
СИТИ-Н
Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация сайта сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами сайта – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

11:2829-07-2012
 
 
Читатель
во-во , у нас даже сажают без объяснения причин

12:5629-07-2012
 
 
Читатель
ты уже сидишь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире