Доказано: спиртное усиливает эффект лекарства в три раза

Доказано: спиртное усиливает эффект лекарства в три раза

В стране и миреВ мире
Известно, принимая определенные лекарства, нельзя употреблять спиртное. Сотрудники Монашского университета подсчитали: алкоголь усиливает эффект лекарства, утраивая, по факту, его дозировку.

Лабораторные эксперименты Кристел Бергстром показали, как различные препараты, включая те, что находятся в свободной продаже, увеличивали свою концентрацию под воздействием этанола.

Просто алкоголь меняет то, как энзимы и прочие вещества в теле взаимодействуют с лекарствами. К примеру, некоторые лекарства могут недостаточно хорошо растворяться в желудочно-кишечном тракте. Или же происходит обратный процесс.

Ученые использовали искусственно созданную среду, имитирующую тонкий кишечник, дабы наглядно посмотреть, насколько быстро будет происходить рассасывание препарата при наличии и отсутствии спиртного. Почти 60% из 22 тестируемых препаратов растворялись гораздо быстрее в присутствии спиртного.

Плюс, некоторые субстанции, включая кислые, больше всего ощущали на себе эффект алкоголя. В число подобных препаратов входят антикоагулянт варфарин, тамоксифен, используемый для лечения некоторых форм рака, и напроксен, снимающий боль и воспаление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1728-07-2012
 
 
Упырь
Ну, за здоровье!

08:2329-07-2012
 
 
Читатель
можно экономить на лекарствах

14:1429-07-2012
 
 
Совершенно дебильная и подлая статья. О результате ни слова. А ведь ещё в 1915 году на первом Пироговском съезде врачей было
определено, что строго научными (не коммерческими-авт.) методами установлено что при прочих равных условиях все процессы выздоровления проходят успешнее в трезвом состоянии, чем в состоянии опьянения. В настоящей статье ничего не сказано, что при сочетании некоторых лекарств с алкоголем не редко бывают случаи смертельных отравлений.

14:1629-07-2012
 
 
Статья провоцирует на "экономию" средств и лекарств ЭСПЕРИМЕНТАМИ сочетания лекарств с алкоголем.
Автор либо идот, либо провокатор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире