Изобретен новый сорт сыра - с пеплом

Изобретен новый сорт сыра - с пеплом

В стране и миреНаука и техника
Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом. Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета.

Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение.

Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1130-07-2012
 
Читатель
вполне адекватная цена между прочим

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире