В Братске запретили сушить бельё на балконах, а уличные лавочки приравняли к мебели

В Братске запретили сушить бельё на балконах, а уличные лавочки приравняли к мебели

В стране и миреВ стране
Братск решено благоустраивать по-новому: сушить белье на балконах запретили, все лавочки приравняли к городской мебели.

В конце июня депутаты городской думы Братска приняли новые "Правила благоустройства" города. Жители даже не ожидали, что их ждет так много сюрпризов. Как признаются сами горожане, правила уже вступили в силу, но большинство даже знать не знает, о чем в этом документе идет речь.

Например, отныне братчанам запрещено сушить белье на балконах, которые и выходят на проезжую часть. Комментируя это положение, жители даже шутят, что, видимо, придется тонировать балконы.

Понятно, что нельзя сушить также и одежду, и ковры. И даже, если кто-то решить на кухне или в комнате на окне протянуть бельевую веревку для сушки, то это, к несчастью для горожан, теперь тоже запрещено. Предусмотрительными оказались разработчики, что сказать.

Но есть и свои плюсы у таких правил. Депутаты пообещали, что фасады жилых домов резко должны похорошеть: с них исчезнут афиши, объявления, плакаты и другая информационно-печатная продукция. Вместе с тем, цвет любого дома отныне должен соответствовать обшей гамме улицы.

Имеется в правилах положение, которое сулит воцарение настоящей жилищно-коммунальной цивилизации: в многоквартирных домах должны появиться шланги для мойки и поливки дворов. Судя по всему, отныне любая придомовая территория будет блестеть от своей чистоты.

И даже те горожане, которые под окнами своей квартиры, во дворе дома, развели небольшое приусадебное хозяйство, огород, обязаны будут подчиниться правилам и ликвидировать такие формы хозяйствования. В общем, братчане, забудьте о теплицах, о сараях, всевозможных будках, теплицах. До конца правда не ясно, попадут ли в этот список гаражи автовладельцев. Но насторожиться для приличия нужно.

На скамейках и лавочках горожанам теперь запрещено оставлять свои "произведения искусства". Пора заняться воспитанием детей и подростков, судя по всему. Согласно Правилам, любая скамейка считается "городской мебелью". Портить ее запрещается. Но если же это случится, объект должны ремонтировать или заменять в течение 10 дней.

Ещё по всему городу должны быть урны. По нормам, расстояние между ними - не более 100 метров, а в людных местах - не более 40 метров. Причём урны должны стоять не только на улицах, но и на входе в подъезды и во дворах. Пока до идеала далеко, но специальные комиссии обещают исправить ситуацию.

Конечно, это не весь список положений документа. Но, как видите, власть решила серьезно взяться за наведение порядка в северной столице. Только вот непонятно, почему большинство жителей узнают об этих правилах в последнюю очередь? Где работа депутатов? Где конкретные предложения тем же собственникам балконов, которым запрещено отныне развешивать свое белье? В общем, вопросов много. Но, судя по всему, и ответы на них будут не скоро. Правила вступили в силу, а, значит, жителям придется учиться на собственных ошибках и узнавать о сути некоторых положений "Правил" по мере появления нарушений. Привыкайте к новой жизни, братчане!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире