Планшеты от Samsung возвращали в магазины, так как они не iPad

Планшеты от Samsung возвращали в магазины, так как они не iPad

В стране и миреНаука и техника
Компания Apple направила в суд Калифорнии порцию компромата на компанию Samsung, которую она обвиняет в копировании дизайна планшетов iPad. В письмах и документах крупнейшей американской сети электроники Best Buy приводятся свидетельства того, что покупатели принимали планшеты Samsung Galaxy Tab за «таблетки» от Apple, покупали их, а потом, разобравшись, возвращали покупку обратно.

Как передает НТВ, официальное разбирательство между двумя гигантами в суде начнется 30 июля.

Apple обвиняет южнокорейцев в неправомерном использовании запатентованных технологий при создании планшетов и смартфонов Galaxy и надеется отсудить у конкурента $2,5 млрд. Такое незаконное копирование, говорят в американской компании, позволило Samsung перехватить лидерство на рынке.

Samsung со своей стороны попытается доказать, что ее продукты уникальны, а Apple просто-напросто «душит свободную конкуренцию» в погоне за чрезмерной прибылью. Эта судебная война продолжается уже больше года в разных странах и идет с переменным успехом.

Отметим, что несмотря на острую конкуренцию между производителями на рынке мобильной электроники, Samsung остается одним из ключевых поставщиков комплектующих для гаджетов Apple.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5931-07-2012
 
 
наотмашь
буквально неделю как приобрела Apple iPad 2, не нарадуюсь очень долго выбирала и советовалась со знающими людьми, однозначно - хочешь отличное качество - только iPad, Galaxy - бюджетный вариант, хотя тоже неплохой, но детище Джобса - это вещь! у сумасшедших людей сумасшедшие изобретения, просто супер

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире