Андрей Кириленко принес России победу над хозяевами Олимпиады

Андрей Кириленко принес России победу над хозяевами Олимпиады

В стране и миреСпорт
Во второй день основной программы Олимпиады-2012, 29 июля, стартовал один из самых привлекательных для публики игровых видов – мужской баскетбол. 12 команд разделены на две группы, из которых по четверо лучших сойдутся в четвертьфиналах.

В стартовой игре группы А и всего турнира встречались две африканские сборные – Нигерия и Тунис. Нигерийцы доминировали в первой половине матча и сделали себе основательный запас в счете – 31:15. Однако североафриканская команда на вторую половину собралась и третью четверть выиграла в борьбе – 16:14, а четвертую уже весьма крупно – 25:15. Впрочем, нигерийцы сумели удержать победный результат – 60:56. В составе победителей самым результативным стал Аладе Амину, набравший 15 очков. Ну а Тунис тащил Амине Рзиг, на счету которого 18 баллов.

Ожидаемой победы на старте добилась сборная США. Она не позволила соперникам, французам, выиграть ни четверти, "привезя" по +10-+15 во втором и третьем отрезках матча. Итог – 98:71. Кевин Дюрант набрал 22 очка и сделал 9 подборов. Таким образом, Нигерия и США возглавили группу, а ночью по московскому времени к ним присоединится кто-то из пары Аргентина – Литва.

Наиболее упорным в первый день соревнований получился матч группы B между Бразилией и Австралией. До большого перерыва счет балансировал с минимальным перевесом то в одну, то в другую сторону. Южноамериканцы сумели оторваться на 7 очков, агрессивнее проведя третью четверть, но в четвертой уже Австралия постаралась достать соперника и не добрала всего 4 балла – 75:71 в пользу Бразилии. Словом, команды показали себя действительно равными по силе.

Испания в той же группе сумела набросать в кольцо соперника на одно очко меньше самых записных фаворитов олимпийского баскетбола – американцев. Со счетом 97:81 пиренейцы одолели Китай несмотря на 30 очков Йи Цзяньляна. Знаменосец испанцев По Газоль набрал всего 21, и в целом самые результативные игроки победителей не показали себя ощутимо точнее соперника. Тем не менее, сборная Испании успешнее бросала трехочковые и штрафные, что и сказалось на результате.

Наконец, блестяще закрыла первый игровой день в группе B сборная России. Соперник, конечно, не был грозен – хозяева, Великобритания. Но и с такими надо уметь не расслабляться: разница мячей – не только статистический показатель в таблице, но и признак уверенности в себе. Пока что россияне могут быть уверены в лидере – Андрей Кириленко набрал в этом матче 35 очков. Российская команда здорово бросала из пределов трехочковой зоны – 73% попаданий. Беспокоит, правда, что довольно много позволили набрать лучшему снайперу британцев в этом матче Луолу Денгу – 26 очков. Тем не менее, выиграв три из четырех четвертей, и лишь в третьей немного сбавив темп, Россия пришла к победе со счетом 95:75 и присоединилась к триумфаторам стартового дня.

Следующие матчи в группах пройдут во вторник, 31 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире