Польская молодежь устроила

Польская молодежь устроила ''крестовый поход'' против Мадонны

В стране и миреКурьёзы
Европейское турне Мадонны продолжат сопровождать скандалы. За отмену концерта в Варшаве, намеченного на 1 августа, польская католическая организация "Крестовый поход молодёжи" собрала несколько десятков тысяч подписей. С подробностями собственный корреспондент "Вестей ФМ" в Варшаве Людмила Львова.

Требование об отмене концерта с 43 тысячами подписей организация молодых католиков передала в мэрию Варшавы. "Наши действия носят символический характер, - подчеркнул представитель организации Збигнев Дзядош, - несмотря на то, что нам наверняка не удастся добиться отмены концерта, мы хотим показать, что есть немало людей, которые не хотят таких концертов ни сейчас, ни в будущем".

Выступление Мадонны вызвало недовольство и у ветеранов Варшавского восстания. "Кто-то совершил ошибку, давая разрешение на выступление 1 августа - именно в годовщину трагического события в истории Варшавы", - заявил вице-председатель Всемирного союза воинов Армии крайова Тадеуш Филипковский.

Этот конфликт власти столицы и организаторы концерта постарались сгладить. Перед началом музыкального представления собравшимся на стадионе будет показан 2-минутный фильм, сообщил представитель мэрии Ярослав Южвек.

"Мы хотим показать историю Варшавы архивными кадрами, рассказывающими о восстании, о разрушениях столицы во время войны, и современный восстановленный город, а также покажем, как варшавяне в этот день отдают дань памяти героям", - пояснил Южвек.

Нынешняя концертная трасса Мадонны уже вызвала скандалы в европейских столицах. Её освистали в легендарном парижском зале "Олимпия", а французская ультраправая партия "Национальный фронт" намерена подать в суд на певицу за оскорбление, нанесённое лидеру партии Марин Ле Пен. При исполнении песни "Никто меня не знает" за спиной Мадонны был видеоряд из портретов Гитлера, Хосни Мубарака, папы Бенедикта XVI и Марин Ле Пен, на лице которой появилась свастика.

Концерты Мадонны для организаторов всегда несут за собой проблемы и иного характера. Поп-дива путешествует с обслугой в 200 человек, среди них аж 30 охранников, личный повар, специалист по иглоукалыванию и инструктор йоги. В гардеробе певицы обязательно должно быть 20 международных телефонных линий.

Помещение необходимо декорировать розами или лилиями, причём цветы - только одинакового размера, около 75 сантиметров. Перед и после концерта - только вегетарианская пища. Но самая неожиданная прихоть - Мадонна во время концертной трассы возит с собой мебель. Поэтому перед визитом "королевы поп-музыки" каждая гостиница должна освободить номера от мебели и заставить их её личными вещами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1201-08-2012
 
 
Читатель
вот это я понимаю - Звездище!!!

18:2109-08-2012
 
 
Читатель
на букву - П

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире