В Самаре завелись инвалиды - мафиози ?

В Самаре завелись инвалиды - мафиози ?

В стране и миреПроисшествия
В Самаре 30 инвалидов зверски убили дагестанца, а полиция задержала только двоих участников "разборки глухонемых"

В Самарской области полиция не торопится задерживать убийц молодого приезжего из Дагестана. По предварительным данным, с инвалидом с Северного Кавказа расправились вымогатели, причем в его убийстве участвовали около тридцати глухонемых. Хотя личности подозреваемых установлены, стражи порядка задержали только двух человек, сообщает "Каспаров.ru".

Смерть 24-летнего глухонемого Ризвана Магомедова в правоохранительных органах списывают на некий конфликт в сообществе глухонемых. В Новокуйбышевском следственном отделе Самары утверждают, что причастные к убийству дагестанца уже написали заявления в полицию о неправомерных действиях погибшего. Однако родственники потерпевшего говорят, что с ним расправились вымогатели.

По предварительным данным, Ризван Магомедов был жестоко избит 23 июля в районе улицы Ставропольской в Самаре. Затем его погрузили в машину и отвезли в сопровождении еще восьми автомобилей на свалку неподалеку от поселка Падовка. Там потерпевшего раздели и продолжили избивать кирпичами и битами.

В полицию о происходящем сообщили случайные прохожие. В итоге Ризвана Магомедова доставили в самарскую больницу с тяжелыми увечьями: у пострадавшего были полностью отбиты почки, селезенка, а также пробита голова. 27 июля Ризван скончался от полученных травм. В этот же день его тело отправили на родину в Дагестан.

По словам родственников убитого, его в течение нескольких часов избивали около 30 человек, которые тоже являются глухонемыми и подрабатывали с ним вместе на автомойках. Как пояснила мать Ризвана, сын три месяца назад переехал в Самару из Уфы. Причем ему не раз поступали угрозы с требованием отдавать половину выручки, но Ризван отказывался платить рэкетирам.

Накануне убийства Ризвану приходили SMS-сообщения с предупреждением, что "скоро с ним разберутся".

Полиция пока не спешит проводить облавы в среде инвалидов, причастных к расправе. Пока задержаны только двое подозреваемых. Причем, по словам адвоката Аяза Ахмедова, представляющего интересы семьи погибшего, оперативники обнаружили в машине одного из задержанных одежду убитого.

Предполагаемым участникам самосуда предъявлено обвинение по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц) УК РФ.

Аяз Ахмедов подчеркнул, что установлены личности и десятков соучастников преступления. Однако стражи порядка медлят с задержаниями.

Добавим, что даже адвокату неизвестно, о каких статьях Уголовного кодекса идет речь в заявлениях, поданных задержанными с целью выдвинуть встречные обвинения в отношении убитого. То, что заявления не были написаны раньше, подозреваемые объясняют своеобразным кодексом чести: дескать, в сообществе глухонемых не принято выносить свои проблемы в мир слышащих людей.

Все проблемы инвалиды, по их словам, решают самостоятельно. А провинившегося они делают изгоем и принуждают к переезду в другой город.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

12:3101-08-2012
 
 
Бред Пи...
Вопрос на засыпку: а как глухонемые во время драки координируют свои действия?

12:4601-08-2012
 
 
Обозреватель новостей
Вопрос на вторую засыпку: могут ли (имеют ли право) вообще глухонемые водить автомобиль?
А то написано - "Затем его погрузили в машину и отвезли в сопровождении еще восьми автомобилей на свалку... "

12:4901-08-2012
 
 
Читатель
могут. с чего бы то нет? слепые точно не могут)))

12:5001-08-2012
 
 
Читатель
хотя слышал байку что у некоторых слепых настолько слух развит, что он может чисто по звуку как обычный человек ходить по улице.

12:5601-08-2012
 
 
Бред Пи...Обозреватель новостей
Вопрос на вторую засыпку: могут ли (имеют ли право) вообще глухонемые водить автомобиль?
А то написано - "Затем его погрузили в машину и отвезли в сопровождении еще восьми автомобилей на свалку... "

Ну, как бы, да. Имеют. Видел такие значки желтые на задних стеклах, на которых в кружочке еще три кружочка нарисованы? (souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=24317 - знак №1)

13:0401-08-2012
 
 
Читатель
вот ублюдки

13:2401-08-2012
 
 
Шпили-вилли
Забили в тишине

17:4001-08-2012
 
 
Франсуа
"Разборки глухонемых" - это в аццкий отжиг надо было.

20:4701-08-2012
 
 
Читатель
смотрите новый блокбастер от Быкбамбетова: Глухой дозор

08:1302-08-2012
 
 
Читатель
Правильно сделали. Гасить обезьян!

13:2230-07-2013
 
 
чужих детей не бывает
Люди, вы что все обезумели?! Какой фильм? Какие отжиги? Дайте адекватную оценку всему происходящему! Это зверство, все участники ОПГ должны понести наказание в соответствии с законодательством! Вы не представляете насколько тяжело устроиться на работу глухому человеку,
А эти паразиты высасывают честно заработанное. И пока они на свободе это бкдет прдолжаться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире