Пожар в подвале - самый сложный из пожаров

Пожар в подвале - самый сложный из пожаров

Местные новостиБезопасность
В городе Новокузнецке 2012 год объявлен годом очистки подвалов.

Пожар в подвале жилого дома один из самых страшных по последствиям и сложный по тушению, так как при его возникновении создается угроза сильного задымления, обрушения подвального перекрытия, огонь может распространиться на вышерасположенные этажи. Все это представляет реальную опасность для жизни людей и материальных ценностей. Основная причина возникновения пожара в закрытом подвале – это большое количество сгораемого мусора, загорающегося в результате короткого замыкания электропроводки или брошенного в вентиляционное окно окурка.

В городе Новокузнецке 2012 год объявлен годом очистки подвалов. По распоряжению Администрации города и под контролем Управления по защите населения и территории города, в течение года управляющие компании должны привести в порядок подвальные помещения вверенных им домов. Расходы на проведение данного вида работ предусмотрены из статьи «на содержание дома».

По итогам полугодия подвальные помещения очищены в 500 домах, данная работа продолжается. Однако во время очередного рейда специалисты Управления столкнулись с проблемой: подвальное помещение приведено в порядок и очищено, но в нем жители организовали личные «стайки» и распоряжаются ими по своему усмотрению. Мало того, что данные комнатки сделаны из сгораемых материалов, так они еще и до потолка завалены старыми дверями, косяками, окнами и коробками. Жильцы несут в подвал все, что уже не нужно, а выкинуть жалко. На предложение очистить «пороховую бочку» владельцы реагируют категоричным отказом.

Статистика показывает, что 70% людей гибнут на пожаре от продуктов горения, а при возгорании в подвале происходит сильное задымление квартир на первом этаже и лестничных маршах. В группе риска нетранспортабельные люди и дети, находящиеся одни дома. При этом сложность планировки подвальных помещений, сильная концентрация дыма, высокая температура и наличие в подвалах различных коммуникаций затрудняют работу пожарных. Поэтому ликвидация пожара продолжается значительное время.

Так же не стоит забывать, что органами пожарного надзора предусмотрен штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности: на частное лицо - 15 тысяч рублей, на юридическое лицо – 150 тысяч рублей.

По вопросам безопасности звоните по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья населения, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 1404 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3602-08-2012
 
 
Читатель
Вот удивили! Все подвалы начиная от Абашево и кончая Байдаевкой в Орджоникидзевском р-не завалены углем и застроены стайками!!! И никто не шевелится в организации их очистки. Жителям важнее отремонтировать лестничные клетки и кровли своих домов, а на подвалы денег просто нет! Раз решили объявить год чистых подвалов, то и финансируйте, а не вешайте на людей!

08:5203-08-2012
 
 
Читатель
Если Вы хотите угореть, то я нет! А многие подвалы не мусором завалены, а га**ом затоплены! Так лично я за то, чтобы откачали и в порядок подвал привели! А то окошки пластиковые в подъезд поставят, а ты задыхаешься до 5 этажа! Плюс ко всему из грязного подвала вечно мыши, крысы, тараканы и прочая дрянь!!!!!!

09:0103-08-2012
 
 
Андрей
Какой год выберут годом очистки балконов и гаражных кооперативов?????????

09:2203-08-2012
 
 
Читатель
а вот это уже личная собственность жильцов и их очищать должны сами! В отличае от подвалов, которые теперь на обеспечении УК

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости