Соцсеть "Вконтакте" под нажимом геев "легализовала" однополые отношения

Соцсеть "Вконтакте" под нажимом геев "легализовала" однополые отношения

В стране и миреСеть и ПК
Социальная сеть "Вконтакте" под нажимом гей-сообщества ввела возможность указывать в профиле страниц пользователей однополые отношения. Теперь при выборе статусов "Встречаюсь", "Влюблен" и "Все сложно" пользователи могут указать в качестве партнера человека своего же пола, сообщается в неофициальном новостном сообществе Live.

Впрочем, брачные отношения в соцсети по-прежнему пока только гетеросексуальные - в статусах "Помолвлен" и "Женат"/"Замужем" выбор ограничен только противоположным полом.

 Скандал разгорелся после того, как в службу поддержки "ВКонтакте" обратился один из пользователей-геев по имени Олег, давно не скрывающий своей сексуальной ориентации ни в жизни, ни в виртуальной реальности. Он захотел указать на своей страничке, что имеет отношения с другим мужчиной, но в настройках не нашел графы "есть друг" или "замужем".

 Однако в техподдержке ему ответили отказом, ссылаясь на российское законодательство, которое не предусматривает возможность заключения однополых браков. Но особенно представителей сексуальных меньшинств возмутил тот факт, что в своем ответе сотрудник техподдержки иронично посоветовал Олегу "сменить пол".

 Организация под названием "Радужная ассоциация", защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, заявила, что в России и так приняты гомофобные законы, а теперь еще и в соцсетях людям нетрадиционной ориентации запрещают открыто говорить о своих отношениях.

 Стоит отметить, что легализация однополых отношений в "Вконтакте" смотрится вполне логично после смены администрацией доменного имени вместо vkontakte.ru на vk.com. Этот шаг определенно был связан с желанием вывести преимущественно русскоязычную сеть на международный уровень и стать конкурентом Facebook. А в западном обществе, как известно, к любым пожеланиям гей-сообществ относятся достаточно лояльно.

 Кстати, нужно отметить, что после введения значков для однополых пар в Facebook саратовские православные активисты потребовали "выключить Facebook по всей стране, так как они неприкрыто пропагандируют гомосексуализм и лесбиянство среди несовершеннолетних" и организовали сбор подписей о возврате в Уголовный кодекс статьи за гомосексуализм и лесбиянство. По их словам, только за первые три дня таких подписей было собрано 34 тысячи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1408 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:1418-08-2012
 
 
kosss
нах ... этих пид... от них толку никакого только мараль разлагают общества

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире