В США рой из тысяч пчел задержал вылет пассажирского самолета

В США рой из тысяч пчел задержал вылет пассажирского самолета

В стране и миреВ мире
Пасечник был вынужден собрать рой из тысяч пчел, который задержали авиарейс из международного аэропорта Питтсбурга в Нью-Йорке. Как рассказал сам Стивер Репаски, его вызвали в среду, когда пчелы облепили крыло самолета, готовившегося к взлету, передает AP.

По словам пасечника, такие стаи пчел формируются в те моменты, когда колония становится слишком большой, старая королева покидает его, прихватив с собой половину роя. Некоторые такие стаи могут насчитывать от 25 до 30 тысяч особей.

 По мнению Рипаски, улей этих диких пчел находится где-то в районе аэропорта. При этом уничтожить непрошенных гостей он не мог, так как эти насекомые охраняются по закону.

 Схожий инцидент произошел в 2007 году на борту самолета Boeing-737 авиакомпании Palmair, вылетевшего из Британии в Португалию. Вскоре после взлета пилоты заметили, что в работе одного из двигателей наблюдаются неполадки.

 Выяснилось, что в начале полета в двигатель попал пчелиный рой. Инженеры, осмотревшие самолет, пришли к выводу, что лучше пересадить пассажиров на другой авиалайнер.

 Нашествию пчел в середине июля подвергся центр Стокгольма, вызвав панику среди прохожих и сотрудников офисов. Пчелиный рой был замечен прохожими во второй половине дня в пятницу. Насекомые пролетели по улице, напугав прохожих, после чего обосновались на одном из офисных зданий, где располагается офис компании H&M.

 Усмирять насекомых прибыли эксперты-пчеловоды, облаченные в специальные защитные костюмы. Поднявшись на высотном подъемнике, они с помощью дыма усыпили пчел, чтобы перевезти в безопасное для людей и для самих насекомых место.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 378 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире