Певец Глызин за неправильную парковку заплатил 3000 рублей и еще остался должен несколько десятков тысяч

Певец Глызин за неправильную парковку заплатил 3000 рублей и еще остался должен несколько десятков тысяч

В стране и миреВ стране
ГУП "Мосгортранс" планирует выставить счет певцу Алексею Глызину за простой троллейбусов, возникший в результате парковки его автомобиля Audi Q7 под контактной сетью в центре Москвы.

1 августа в 15:55 в диспетчерскую поступила заявка о том, что на улице Бутырский Вал неправильно припаркованная во втором ряду дороги машина задерживает движение транспорта. Автомобиль простоял с нарушением правил парковки около 40 минут, из-за чего было задержано движение троллейбусов 78, рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь предприятия Елена Демченко.

На место выехал экипаж ГИБДД, сотрудники дождались нарушителя, которым оказался Алексей Глызин. Ему был выписан штраф за нарушение правил остановки автомобиля, создающее препятствие другим транспортным средствам, - 3 тысячи рублей.

Сколько певец должен будет заплатить "Мосгортрансу", пока не сообщается. Но сумма эта может превышать несколько десятков тысяч рублей, судя по довольно сложной методике определения причиненного ущерба. Чтобы понять порядок цифр, можно вспомнить аналогичный случай, произошедший летом 2008-го года, когда за 45-минутную задержку 53 троллейбусов в районе шоссе Энтузиастов водителю неправильно припаркованного "КамАЗа", а вернее, предприятию, которому принадлежала машина, пришлось заплатить "Мосгортрансу" 41 тысячу рублей.

"Сейчас мы оцениваем сумму ущерба. В данном случае есть два варианта разрешения конфликта. Мы предлагаем нарушителю заплатить деньги до суда, а если же он не соглашается, то материалы дела передаются в суд", - отметила собеседница агентства, добавив, что в большинстве подобных случаев нарушители выплачивают сумму ущерба сразу, не доводя дело до суда.

Отметим, что "Мосгортранс" в 2011 году предъявил 1871 претензий к автомобилистам, по ним добровольно было возмещено 2 млн 557 тысяч рублей компенсации. За тот же период было предъявлено 482 исковых заявления, в судебном порядке взыскано 3 млн 566 тысяч рублей.

За первое полугодие 2012 года предприятие предъявило 719 претензий, по которым автолюбители неправильных парковок добровольно возместили 949 327 рублей. В суды предъявлено 267 исков, по которым было взыскано 1 млн 509 тысяч рублей.

Сам Глызин уже заявил, что не намерен избегать наказания за неправильную парковку. "Конечно, я собираюсь заплатить этот штраф - куда ж я денусь? Я же законопослушный гражданин", - заявил певец.

Он также объяснил, почему оставил свой автомобиль под контактной сетью. "Я приехал на съемку программы, посвященной 100-летию ВВС России, где я служил. Там я был минут 40, а когда вышел, то увидел кошмарную ситуацию - моя бедная машина стояла там, где обычно троллейбус поворачивает. Я даже не предполагал, что я устрою такой бедлам", - добавил Глызин.

Он также отметил, что в столице необходимо решать проблемы с парковкой, тогда подобных ситуаций не будет. "Может быть, на моем примере в Москве начнут делать что-то для обычных горожан, которые не всегда могут поставить машину в подземный гараж", - заключил певец.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3904-08-2012
 
 
Читатель
так и над этим "звездным" петушками глызиным мулызиным

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире