СК отреагировал на видеообращение о пытках и изнасилованиях в Челябинской колонии (ВИДЕО)

СК отреагировал на видеообращение о пытках и изнасилованиях в Челябинской колонии (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
После видеообращения одного из заключенных о том, что в колонии под Челябинском пытают и насилуют заключенных, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обвинение, однако, пока никому не предъявлено.

Следственный комитет России отреагировал на видеообращение бывшего заключенного колонии в Челябинской области о пытках и издевательствах над теми, кто отбывает наказание в этом учреждении.

Как сообщает пресс-служба СК России, в связи с видеообращением возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 286 (превышение должностных полномочий). Об этом 3 августа сообщается на сайте СК.

История о том, что творится в колонии № 10 города Кыштым Челябинской области, стала достоянием гласности после того, как о ней в своем обращении поведал заключенный Евгений Хомичев. Ранее он сам отбывал наказание в этом учреждении, а потом заболел туберкулезом и после лечения попал в другое исправительное заведение.

Видеозапись плохого качества была произведена, предположительно, 22 июля в колонии. Хомичев стоит в полупустом обшарпанном помещении, у дверей находится другой заключенный, который, вероятно, следит, чтобы в комнату никто не вошел. 25 июля запись появилась на хостинге Youtube и сразу привлекла внимание СМИ.

В своем видеообращении Хомичев рассказал ужасающие подробности содержания заключенных в колонии № 10, где избиения, изнасилования и вредные условия труда являются ежедневной рутиной. Также заключенный рассказал о том, что факты издевательств тщательно скрываются от проверяющих органов.

Хомячев назвал фамилии тех, кто, по его словам, лично избивал заключенных, а также лиц, при чьем попустительстве это происходило. Среди тех, кого Хомячев обвиняет в создавшейся ситуации – начальник колонии. Как сообщает Интерфакс, заключенный уже подтвердил свои показания в личной беседе с прокурором. Официальные обвинения по этому делу, однако, пока никому не предъявлены.

ГУ ФСИН Челябинской области сообщило, что в мае 2012 года Евгений Хомичев уже подавал письменную жалобу в прокуратуру по поводу избиений и издевательств. Однако проведенная тогда проверка не выявила в пенитенциарном учреждении никаких нарушений.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

12:1306-08-2012
 
 
Жук
Надеюсь виновных накажут.

13:2806-08-2012
 
 
мнение
мда. я конечно тоже не люблю преступников. Но это не повод над ними издеваться.

14:5006-08-2012
 
 
Читательмнение
мда. я конечно тоже не люблю преступников. Но это не повод над ними издеваться.

учитывая правохранительную систему и методы получения признания , не учитываете ли вы что там есть невиновные ? ведь и вы можете там оказаться если пьяному менту дорогу перейдете

17:5806-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
учитывая правохранительную систему и методы получения признания , не учитываете ли вы что там есть невиновные ? ведь и вы можете там оказаться если пьяному менту дорогу перейдете

назови хотя бы одного невиновного, сидящего в тюрьме.

20:1206-08-2012
 
 
Игорь
Ты откуда такой взялся, не знаешь как подбрасывают наркоту и оружие бизнесменам чтобы бобла с них срубить или отчетность улучшить с кого нечего взять, примеры таких дел не раз в СМИ освещались, а ты спрашиваешь откуда там невиновные сидят, "Человек и закон" передачу смотри тогда поймешь откуда.

22:2906-08-2012
 
 
Читатель
ясно. как всегда - громкое утверждение, а если спросить пример, сразу в инет или на ТВ посылают ))
по ТВ недавно утверждали, что у нас инопланетяне в правительстве есть! алярм!

23:0806-08-2012
 
 
Игорь
Если для тебя такая программа как Человек и закон не показатель честности фактов которые они излагают то и говорить дальше не имеет смысла

10:2807-08-2012
 
 
Читатель
...аше трындей какой та...

09:5308-08-2012
 
 
Читатель
Телевизор говно, тюрьмы говно, власти .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире