О плюшевом десанте уже снимают фильмы (ВИДЕО)

О плюшевом десанте уже снимают фильмы (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Арест молодого белорусского журналиста Антона Суряпина, которого КГБ Беларуси обвиняет в пособничестве в нарушении границы в ходе так называемой «плюшевой бомбардировки», стал сюжетом короткометражного фильма «37».

Фильм снят в Польше режиссером Марай Нальшанской, роль следователя КГБ сыграл директор Белорусского информационного дома в Варшаве Алесь Зарембюк. Охранников сыграли Александр Ященко и Мартин Андрукайтис. Оператор - Арманд Урбаняк.

Как писал «Белорусский партизан», 4 июля белорусскую границу пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что «ведется проверка». Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру.

Лукашенко снял с должностей председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майора Дмитрия Пахмелкина. Из страны был выслан посол Швеции Стефан Эрикссон.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире