Бывший мировой судья ограбил девушку, которой сдавал квартиру

Бывший мировой судья ограбил девушку, которой сдавал квартиру

В стране и миреПроисшествия
До этого он шантажировал полицейских и убивал животных

В Екатеринбурге бывший мировой судья ограбил девушку, которой сдавал квартиру. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее злоумышленник неоднократно шантажировал полицейских и убивал животных.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении МВД РФ по городу Екатеринбурга, история началась с того, что 41-летний Виталий Кулик, ранее трудившийся мировым судьей Железнодорожного района, но уволенный за нанесение побоев, заявил жительнице уральской столицы о повышении в несколько раз стоимости аренды квартиры, которую ей сдавал. О неадекватном поведении мужчины можно было судить, учитывая новый «ценник» – 350 тысяч рублей. Естественно, девушка на это предложение ответила отказом. В ответ Кулик с помощью своего ключа, во время отсутствия девушки, которая арендовала у него квартиру, проник в помещение и забрал ноутбук с фотоаппаратом, принадлежащие гражданке.

По возвращении домой, девушка сразу обнаружила пропажу и первым делом позвонила хозяину квартиры. Мужчина не стал отрицать содеянного и сказал, что вернет технику в обмен на 200 тысяч рублей. Поскольку техника была крайне необходима даме по работе, ей пришлось согласиться на сделку, но перед этим она обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники угрозыска подготовили операцию, и девушка пришла на встречу с хозяином квартиры с мечеными купюрами.

В условленном месте – во дворе дома по улице Радищева, 61, она встретилась со злоумышленником, однако встреча пошла несколько иначе, чем планировали полицейские, наблюдавшие за происходящим. Мужчина внезапно выхватил из рук девушки одну из пачек, в которой находилось 100 тысяч рублей, и побежал в сторону кладбища, на котором скрылся среди памятников и деревьев от преследовавших его стражей порядка.

Спустя несколько часов злоумышленник после телефонного звонка сам вышел к полицейским и сдался. Денег при себе у него обнаружено не было. А задержание не помешало ему инициировать еще одну сделку, но уже с полицейскими. Он предложил правоохранителям отпустить его взамен на пропавшие 100 тысяч рублей. Но сотрудники полиции не пошли на поводу у задержанного.

В ходе разбирательства выяснилось, что Кулик давно попал в поле зрения полицейских. До этого он часто навещал отделы полиции, опорные пункты участковых уполномоченных, где снимал на видеокамеру стражей порядка. За несколько дней до задержания он пришел в отдел полиции №8 и заявил, что выложит в интернет «имеющееся у него компрометирующее видео», если ему не выдадут лицензию на оружие.

Также стало известно, что из мировых судей он был уволен из-за возбужденного в отношении него уголовного дела за нанесение прохожему побоев. Наконец, соседи по дому сообщили силовикам, что Кулик «очень агрессивный и недоброжелательный человек». Некоторое время назад он отравил двух собак, живущих у соседей по лестничной площадке. Убийство животных он мотивировал тем, что четвероногие питомцы мешали ему спать.

В настоящее время по факту грабежа в отношении Кулика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Сотрудники полиции в рамках следствия ведут поиск похищенных денег, фотоаппарата и ноутбука. Скорее всего, мужчине будет вменена также статья 158 УК РФ «Кража».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /6

13:2007-08-2012
 
 
Тайга
Больной?

13:5607-08-2012
 
 
дарина
крыша поехала, это точно

15:1207-08-2012
 
 
Читатель
Во лошара.

16:3707-08-2012
 
 
Читатель
сразу видно настоящий мировой судья

09:3908-08-2012
 
 
Читатель
Странные у них там цены

11:2208-08-2012
 
 
Читатель
Берут в судьи всякую дрянь, а ведь еще не так просто попасть.Блат нужен! А вообще почему кандидатов на должность судей не заставляют проходить медкомиссию у психиатра?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире