Цена аварии – не больше стоимости автомобиля

Цена аварии – не больше стоимости автомобиля

В стране и миреВ стране
Водители, попавшие в ДТП и обязанные возместить ущерб, будут должны привести автомобиль потерпевшего в то состояние, которое было у машины до аварии. Такое решение принял Верховный Cуд Российской Федерации по делу одной жительницы Красноярска.

Все началось с ДТП, в которое женщина попала на своем автомобиле. Виновником аварии был признан другой водитель. Автолюбительница потребовала возместить ей расходы на ремонт автомобиля, а также лечение и утраченный за это время заработок. Общая сумма получилась более полумиллиона рублей, причем от страховой компании женщина требовала 120 тысяч рублей, а остальное должен был оплатить виновник аварии. Суд посчитал иначе и обязал страховщиков выплатить 170 тысяч рублей, а мужчину — более 400 тысяч рублей. Последний обратился в вышестоящую инстанцию, однако она оставила решение в силе. Тогда он подал заявление в Верховный Cуд.

Там сочли, что результаты экспертизы, предоставленной еще в красноярском суде, верны и стоимость работ по восстановлению автомобиля действительно составят 535 112 рублей. Однако стоимость машины до аварии с учетом износа составляла всего лишь... 241 тысячу рублей. А поскольку возмещение реального ущерба не может осуществляться путем взыскания сумм, превышающего стоимость поврежденного имущества, мужчина заплатит именно эту сумму. В противном случае это будет уже незаконное обогащение — решили в суде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:5907-08-2012
 
 
Читатель
из этого вывод - ездить только на новых автомобилях?

16:1507-08-2012
 
 
Читатель
Правильно. Купи ей такую же машинешку и пусть дальше наяривает...

09:3908-08-2012
 
 
123
А нахрена? Страховая должна по максималке выплатить, что положено, а он только разницу.

09:5608-08-2012
 
 
Читатель
В сраной рашке нет понятия "моральный ущерб".
А в пиндостане десять раз подумаешь, прежде чем дорогу перейти

11:0208-08-2012
 
 
Zerkog
уроды, размер компенсации должен быть таким, что бы можно было привести поврежденное имущество в то же состояние, что было ДО аварии. а не по стоимости самого имущества... ведь запчасти то не продают по цене изношенных.
у них какая то извращенная логика. хотя цель её понятна- ограничить выплаты, у кого машина старше 10 лет, будут вообще на ремонт получать едва ли десятую часть необходимого.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире