Первый этап «Летнего EXTREME-кубка Tele2» прошел в Кемерове (ФОТО)

Первый этап «Летнего EXTREME-кубка Tele2» прошел в Кемерове (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Tele2, европейский оператор мобильной связи, 4 августа провел первый этап «Летнего EXTREME-кубка Tele2» в Кемерове.

Открытие областного фестиваля «Летнего EXTREME-кубка Tele2» прошло на стадионе Химик в областной столице Кузбасса. Мероприятие совпало с еще одним значимым событием для представителей экстремальных стрит-культур – открытием Федерации экстремального вида спорта. Лучшие спортсмены Кузбасса соревновались за выход в основные этапы соревнований «Летнего EXTREME-кубка Tele2» в таких дисциплинах как BMX, воркаут, агрессивные ролики, паркур, триал. Общее количество участников фестиваля составило более 70 человек. Самым популярным направлением оказался BMX-спорт. В рамках данного вида спорта в первом этапе «Летнего EXTEME-кубка Tele2» свои достижения продемонстрировали 25 участников.

Первыми удивили всех ребята из Прокопьевска, показав профессиональные трюки по фристайлу. Следующими направлениями, по которым прошли соревнования, стали паркур и воркаут – ребята мастерски подтягивались на брусьях и крутили сальто в воздухе. Наиболее профессиональное выступление подготовили коллектив «Streetworkout» из Белова.

Следующими выясняли, кто же лучше взлетает в высоту, BMXеры и роллеры. Для своих прыжков BMXеры отказались использовать трамплин и прыгали с места, роллеры же с помощью трамплина взлетали в воздух на 2,5 метра.

Ведущий проекта Гера Леплер провел конкурс и для зрителей, устроив для них свою «минуту славы». Участникам конкурса необходимо было продемонстрировать свои творческие способности. На импровизированную сцену вышли молодые ребята, которые очень технично исполнили битбокс, молодая девушка «зарядила» танцем в стиле хип-хоп, начинающие спортсмены «похвастались» мастерским владением трюками на скейте. Победителя определяли сами зрители. Специальный приз от Tele2 – велосипед – получил двенадцатилетний поэт Артем Савкин, прочитавший стихотворение о спортивных достижениях.

Следующий этап «Летнего EXTREME-кубка Tele2» состоится уже 11 августа в Анжеро-Судженске в развлекательном центре «Радуга». После этого участники отправятся покорять Белово, Междуреченск и Прокопьевск, где устроят настоящее экстрим-шоу. Финальный этап фестиваля пройдет 26 августа в Новокузнецке на Площади общественных мероприятий.

Напомним, в борьбе за первое место решающими для спортсменов будут три показателя: результат голосования на сайте проекта www.extreme-tele2.ru, количество SMS, присланных за кандидата, а также мнение профессионального жюри. Победитель получит грант на 100 тысяч рублей. Его можно будет использовать на развитие экстремального спорта, которым занимаются победители, например, на установку спортивной конструкции или покупку инвентаря. Приз за второе и третье места – 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

*Материал на правах рекламы


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 2

Комментарии /2

09:2010-08-2012
 
 
Читатель
теле2 столько мероприятий делает для экстремальщиков. Наконец хоть кто-то! Надо двигать таких ребят. Это гораздо лучше, чем в подъезде сидеть и бухать!

09:5510-08-2012
 
 
Читатель
молодцы экстремальщики!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости