Заводчане Гурьевска – за чистый город!

Заводчане Гурьевска – за чистый город!

Местные новостиЖизнь
7 августа по окончании рабочего дня группа работников ОАО «Гурьевский металлургический завод» добровольно выехала на Толсточихинское озеро (Гурьевский район) и убрала весь мусор вдоль береговой линии.

Озеро – бывший промышленный карьер в районе Толсточихи – излюбленное место отдыха гурьян. За несколько лет на прибрежной территории скопилось огромное количество мусора: стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки «тетра-пак», одноразовая посуда - все, что оставляли люди после отдыха на берегу искусственного водоема с чистейшей водой.

За два часа работы заводчане очистили берег и собрали порядка 6 куб. метров мусора. Кроме того, убрали территорию, прилегающую к близлежащим железнодорожным путям. В скором времени к проведению акции подключились городские и районные власти, которые оказали помощь в организации вывоза мусора.

«Честно говоря, заводчане приятно удивили своей решимостью навести порядок на озере. К сожалению, подобные инициативы не так часты. А жаль, ведь порой так больно смотреть на загрязненные пляжи, лесные поляны. Всегда думается, какой же грустный пример мы подаем порой детям, внукам. Спасибо работникам ГМЗ за то, что сделали хорошее дело», - отметила заместитель главы Гурьевского муниципального района по социальным вопросам Ирина Сотникова.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4408-08-2012
 
 
Читатель
Гурьевск знаю, а где такой карьер - нет. Обычное место отдыха - Гавриловка(водохранилище на малой толмовой) как в салаир ехать

19:1608-08-2012
 
 
Читатель
сами поди и мусорили до этого

20:1508-08-2012
 
 
Читатель
Молодцы. Классный карьер. Вода раньше чистейшая была, там внизу известняк. Все детство ходила купаться туда.

20:1708-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Гурьевск знаю, а где такой карьер - нет. Обычное место отдыха - Гавриловка(водохранилище на малой толмовой) как в салаир ехать

Карьер этот находится в районе совхоза "Гурьевский", совсем не в той строне где Гавриловка.

09:0809-08-2012
 
 
Позор!!!
за это лето "имел честь" пару раз отдыхать на "пляжах" г. Новокузнецка, так вот, это просто антисанитария.Каждый раз прежде чем отдохнуть расчищал себе место, при этом набиралось почти что пол багажника мусора. Жители Новокузнецка-я вас просто ненавижу-вы не заслуживаете права жить нигде, кроме помоки и кучи экскриментов. Вы закат человечества и заслуживаете всего, что с вами происходит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости