Что-то срубят, что-то посадят, а что-то посадить придётся самим

Что-то срубят, что-то посадят, а что-то посадить придётся самим

Местные новостиГородское хозяйство
Муниципальная программа по обновлению зеленых насаждений разрабатывается в Новокузнецке. Об этом журналистам рассказал Владимир Баранов, главный специалист производственного отдела по зеленому хозяйству УДКХ и Б.

По его словам, сейчас определяется общее количество деревьев, которые стали небезопасными для горожан. Только когда эти работы будут закончены, можно будет говорить о том, сколько денег из бюджета потребуется для омоложения зеленых легких Новокузнецка. Программа будет рассчитана на срок до 2015 года. Стоит отметить, что речь идет только о тех территориях, которые принадлежат муниципалитету. Дворы со всеми имеющимися там зелеными насаждениями — зона ответственности собственников жилья. В данном случае чиновники могут только помочь определить степень аварийности того или иного дерева. Финансировать данные работы должны сами жители. Кстати, и высадка новых деревьев обязательно должна быть согласована со специалистами. При посадке молодых саженцев важно учитывать не только эстетические критерии, но и удаленность от стены дома, наличие подземных коммуникаций, требования СанПИНа.

­В ходе общения ответственного лица с журналистами родилась идея поиска в городе старейшего дерева, которое могло бы стать одной из достопримечательностей Новокузнецка. Поэтому неравнодушные вполне могут на основе этого предложения разработать свой проект и стать авторами нового памятного места в нашем городе. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:3009-08-2012
 
 
давайте, порубите оставшиеся деревья в Кузне!
..а потом с дикими откатами щегловской фирмочке закажите посадку двух берёзок и одной ёлочки!
типа, никто не знает, что как выдавили Зеленстрой с благоустройства города, так и началась бесконтрольная вырубка деревьев и смешное "озеленение" за несмешные бюджеты..

16:2009-08-2012
 
 
Тайга
старейшего дерева??? Не смешите - все уже вырубили.

16:2709-08-2012
 
 
Строителей- Ноградская
Да мы бы сами и посадили, но
1. нет земли (засыпали чем попало), лопата см 20-30 наковырила - и все! кое как дуб пристроили, инструмент попортили.
2. "Водсервис" не может найти буроям!!! У администрации ЦР - тоже нет!!!
3. Куды тока не совались...
4. Никому нет дела, пока деньги не выделят под нужную программку...

21:1809-08-2012
 
 
электрик
Пытаемся убрать аварийные деревья, но г. Баранов выставил счет тополь 4033, береза 6799 р черемуха дороже, имеются подписи жильцов более 50%. Эти деньги подарить городу? Срубка и посадка нового дерева оплата отдельно. Это грабеж? Деревья выше дома, от дома 3 м и бьют по балкону и крышам, ветки падаю на лавочки, стволы имеют большой наклон. Будем рубить. Жаль, что действуем с нарушение закона. Что ещё делать?

21:4509-08-2012
 
 
Читатель
21:18 - НЕ РУБИТЬ деревья, дружок. А спилить несколько действительно сухих веточек и РАДОВАТЬСЯ, что во дворе стоят замечательные деревья, которые выше дома. Эти деревья спасают ваш дом от грунтовых вод, родной, и когда вы их спилите, начнется разрушение фундаментов, стен. Ради жалких незаконных стоянок для жестянок пилите ваши жизни, т.к. деревья защищают вас от пыли, шума. Варвары... Бараны...

09:2210-08-2012
 
 
электрик
Когда тебя кусает мошка и маскитные сетки не помагеют. Терпи сам. Аварийные убираем, а садим новые

15:4810-08-2012
 
 
Другой читательэлектрик
Когда тебя кусает мошка и маскитные сетки не помагеют. Терпи сам. Аварийные убираем, а садим новые

Давайка посчитаем сколько было спиленно деревьев и сколько посаженно, выйдет что у нас 2 деревца посадят а 102 спилят. Уже весь город изнахратили своими вырубками, везде изуродованные деревья, отпиленные наполовину - то что осталось от Города-сада. Начальникам вышим \удалено\ на всех, они здесь жить не собираються деньги хапнет и сволит за бугор а мы останемся с тем с чем останемся!

18:2810-08-2012
 
 
электрик
еще не спилили 6 шт деревьев, 2 шт уже посажено.

14:1412-08-2012
 
 
Читатель
Власти, нчинайте уже сажать деревья где надо и где не надо! Везде!
А то вы все рубите и пилите, где вас не просят и где, ну совсем.... не надо!

14:1712-08-2012
 
 
Читатель
Посадили у себя во дворе сами 15 елочек в этом году. Принялись из них- 4 шт. остальные засохли! Вот вам и статистика: из 15- только 4 шт выживают!!!!
Так как же сажать 10, а пилить 100? Что получится через 10 лет? Пустыня?
Попробуйте, вырастите, хоть одно дерево!
Если его сажать возле дома- то его есть кому полить. А если это парк или отдаленное местонасаждения- то его 10% из 100, что можно вырастить.Практически невозможно без поливки!
Задумайтесь, администрация!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости