Навальный доволен: в листовках "Доброй машины правды" нашли экстремизм

Навальный доволен: в листовках "Доброй машины правды" нашли экстремизм

В стране и миреПолитика
Автор проекта ДМП Алексей Навальный из-за претензий прокуроров не расстроился, даже наоборот. "Это прекрасное заявление! Мы заметили четкую зависимость: каждый раз, как только появляется какое-нибудь очередное заявление прокуратуры, мы фиксируем рост числа скачиваний листовок"

Проверив листовку "Доброй машины правды" о зависимости между ростом тарифов ЖКХ и нежеланием голосовать за "Единую Россию", вологодские прокуроры обнаружили признаки экстремизма. Автор проекта Алексей Навальный совсем не расстроился из-за этого заявления: теперь листовка будет распространяться еще активнее, считает он. Оппозиционер предложил также выпустить спецагитку для Вологодской области, в которой расскажут о "делишках" экс-губернатора региона, заявившего на ДМП в прокуратуру.

Листовка, из-за которой разгорелся скандал, распространялась якобы от имени "Единой России". В ней говорится: "Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за Единую Россию". После этих слов перечислены регионы, в которых голосовали "правильно": Дагестан, Ингушетия, Мордовия. Рядом указаны тарифы ЖКХ в этих регионах, которые значительно меньше, чем в "неправильно" голосовавших Москве, Московской и Ярославской области.

"Содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия", - сказано в сообщении на сайте прокуратуры Вологодской области. Материалы прокурорской экспертизы отправлены в Следственный комитет, где должно быть принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Навальный рад, что "мерзкие единороссы визжат от этого листка бумаги, как на адской сковородке"

Автор проекта ДМП Алексей Навальный из-за претензий прокуроров не расстроился, даже наоборот. "Это прекрасное заявление! Мы заметили четкую зависимость: каждый раз, как только появляется какое-нибудь очередное заявление прокуратуры, мы фиксируем рост числа скачиваний листовок", - цитирует оппозиционера Газета.ru.

Теперь, когда листовки вызвали реакцию властей, нельзя прекращать их расклеивать, считает Навальный. "Раз мерзкие единороссы визжат от этого листка бумаги, как на адской сковородке, то надо распространять ещё активнее", - отметил борец с коррупцией в своем блоге.

На радость своим сторонникам, Навальный выразил сомнения, что листовки о зависимости тарифов на ЖКХ от поддержки "Единой России" признают экстремистскими. Если это произойдет, то, как пообещал оппозиционер, будет выпущен спецматериал об этом курьезе.

Эксперты разделились в том, грозит ли Навальному новое дело или нет. Например, глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков поделился своими опасениями с "Коммерсантом": "Листовка, скорее всего, будет признана экстремистской, а когда решение вступит в силу, властям будет гораздо проще закрыть сайт Алексея Навального". Адвокат оппозиционера возражает: "Если это - попытка возбудить дело против Алексея, то она вряд ли увенчается успехом: за слова его уже пытались привлекать к ответственности, но это ни разу не вышло".

Заявившему в прокуратуру вологодскому экс-губернатору грозят разоблачением

Прокуратура занялась проверкой листовки ДМП после обращения депутата от Вологодской области Вячеслава Позгалева, возглавлявшего раньше этот регион. Возмущенному чиновнику Навальный грозит ответить листовками о его "делишках".

Блоггер обратился к жителям Вологодщины с просьбой предоставить информацию о деятельности Вячеслава Позгалева, чтобы создать спецлистовку о его работе, отметив, что ДМП уже знает много "про этого жулика Позгалева и его зятя". Из собранных материалов специально для Вологодской области выпустят "честную, не экстремистскую" листовку.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

15:0109-08-2012
 
 
Читатель
Навальный молодец!

15:3109-08-2012
 
 
жулье и ворье к ответу!
если наши "бескомпромиссные борцы с коррупцией" ни черта не делают, то надо задолбить преступников листовками и "переехать" Доброй машиной правды негодяев

15:5809-08-2012
 
 
Читатель
Довольный навален.

16:5509-08-2012
 
 
....

16:5609-08-2012
 
 
Читатель
добровольный навальный

19:2809-08-2012
 
 
Читатель
за навального

позор ВСЕМ полицейским судьям прокуроами

01:3910-08-2012
 
 
Франсуа
Тут целую диссертацию написать можно!

08:1910-08-2012
 
 
Читатель
Позор Навальному!

10:1910-08-2012
 
 
Читатель
Навал позорному!!!

10:2610-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Позор Навальному!

Позор тебе читатель!

11:4410-08-2012
 
 
zzzz
когда врут о комто то тот даже пальцем нешевельнет, а ели правду говорят то всячески выкручивается.
Помойму все очевидно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире