Возбуждены первые дела по олимпийским стройкам в Сочи

Возбуждены первые дела по олимпийским стройкам в Сочи

В стране и миреПроисшествия
Заведены два уголовных дела по фактам необоснованного завышения сметной стоимости двух олимпийских объектов.

Следственным управлением МВД в Сочи возбуждены уголовные дела по факту попытки хищения денежных средств из бюджета. Одно из дел касается строительства центрального стадиона, другое - санно-бобслейной трассы. В ближайшее время они будут переданы в суд, сообщают "Известия" со ссылкой на МВД России.

В результате действия сотрудников полиции предотвращено хищение в размереш 2,5 миллиардов рублей руководством НПО "Мостовик", намеренно завысившим сметную стоимость работ при строительстве трассы.

При строительстве стадиона сумма хищения могла бы составить 5,6 млрд рублей ЗАО "Объединение Ингеоком". Компания также пыталась искуственно завысить сметную стоимость работ.

Как отмечает издание со ссылкой на источник в Счетной палате, уголовные дела были заведены по результатам проверок о состоянии строительства олимпийских объёктов, которую проводило ведомсотво.

Члены Счётной палаты пришли к выводу, что проектирование велось с учётом выхода за рамки установленного ранее бюджета. К примеру, намерено затягивались сроки проектирования и согласования документации. Как результат, срывы сроков привели к невозможности перепроектировать объекты и пересмотреть бюджеты.

В общей сложности речь идёт о завышении смет по четырём объектам: санно-бобслейой трассе, ледовом дворце спорта для фигурного катания и шорт-трека, большой ледовой арене для хоккея с шайбой и центральном стадионе. Общаяя сумма превышения смет составляет 17,7 млрд рублей.

Отмечается, что ГК "Олимпстрой" неоднократно ранее срывал сроки проектирования объектов. После одобрения госэкспертизы на смету, заключались дополнительные договоры, по условиям которых стоимость контрактов многократно возрастала.

По ледовому дворцу на июнь текущего года было заключено 12 допсоглашений, в связи с чем смета возросла с 5,6 млрд до 8,8 млрд руб. Также выросла стоимость Большой ледовой арены для хоккея с шайбой: с 8,5 млрд до 9,6 млрд руб (18 дополнительных соглашений). Уголовные дела по данным объектам пока не заведены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:0409-08-2012
 
 
Читатель
ха-ха удивили

16:0709-08-2012
 
 
Читатель
Ничего удивительного нет, откаты и распил.

17:3209-08-2012
 
 
Читатель
А сколько дел замяли?

20:3009-08-2012
 
 
Читатель
не поделились ! вот и жаба аукнулась !

21:5609-08-2012
 
 
humpty-dumpty
А на-на технологии строительства домов без соединения шлакоблоков раствором - только штукатуреп снаружи, было это на одной из веток здесь, СК это не интересует? Эх, ма, тру-ляля!

01:3010-08-2012
 
 
Франсуа
Они не знали, с кем делиться - столько ртов голодных вокруг! Дети в Лондоне некормлены-немарихуанены!

08:2010-08-2012
 
 
Читательhumpty-dumpty
А на-на технологии строительства домов без соединения шлакоблоков раствором - только штукатуреп снаружи, было это на одной из веток здесь, СК это не интересует? Эх, ма, тру-ляля!

в принципе если в штукатурку добавить сетку из стекловолокна и соеденить ее с перекрытиями то стена не сразу упадет если на неё опереться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире