Мариинская воспитательница сняла деньги с карты бывшего воспитанника

Мариинская воспитательница сняла деньги с карты бывшего воспитанника

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом местная жительница осуждена за кражу денежных средств с банковской карты.

Потерпевший доверил подсудимой хранить свои документы и банковскую карту, код доступа к которой находился рядом, чем облегчил доступ к денежным средствам.

Мариинским городским судом было установлено, что подсудимая в январе 2012 года случайно встретилась с бывшим воспитанником одного из воспитательных учреждений города, где она работала ранее. В разговоре последний рассказал, что по достижению совершеннолетия уже не проживает в воспитательном учреждении и в настоящее время имеет большие трудности с жильём. Подсудимая пожалела его и предложила временно переехать к ней домой для временного проживания, на что тот согласился. Когда потерпевший переехал к подсудимой, он передал ей на сохранение все свои документы и банковскую карту, пояснив подсудимой, что документы и карту он неоднократно терял. Потерпевший постоянно у подсудимой не проживал, иногда давал ей деньги на продукты, но никогда не разрешал снимать денежные средства со своей банковской карты.

В феврале 2012 года подсудимой срочно понадобились деньги на приобретение продуктов питания. Вспомнив, что у неё есть банковская карта потерпевшего, она решила похитить с неё денежные средства. В этот же день она обналичила денежные средства с данной карты в размере около 18 тысяч 500 рублей, позже потратив их на личные нужды, чем причинила потерпевшему значительный ущерб.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью и просила о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих обстоятельств, как полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики по месту жительства и привлечение к уголовной ответственности впервые.

Приговором Мариинского городского суда подсудимая признана виновной в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год. Одновременно с этим суд постановил возместить причинённый потерпевшему ущерб в полном объёме.

Вступивший в законную силу приговор в соответствии с требованиями действующего законодательства опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (дело № 1-231/2012).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2309-08-2012
 
 
Читатель
Это куда столько продуктов бабе, не лопнет от обжорства

18:4809-08-2012
 
 
Читатель
на тампаксы себе потратилась

19:2109-08-2012
 
 
Санёк
А в Мариинске какие воспитательные учреждения?Только для умственно отсталых.Вот кодик сказал и переехал только не проживал.Смысл переезда?

09:2010-08-2012
 
 
Для Санька
В Мариинске есть только два учреждения для умственно-отсталых - Психоневрологический интернат для умственно-отсталых детей, и взрослое отделение.
Также есть несколько детских учреждений для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей (не только в городе, но и районе).

09:2510-08-2012
 
 
123
18 тыр. значительный ущерб. А миллиарды воруют все нормально

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости