Сорос объявил о помолвке с женщиной вдвое моложе себя

Сорос объявил о помолвке с женщиной вдвое моложе себя

В стране и миреВ мире
Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос во время празднования в ночь на воскресенье своего 82-го дня рождения объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон.

ля Сороса это будет уже третий брак, для его избранницы - второй. О помолвке было объявлено в узком кругу родственников и друзей миллиардера в летней резиденции Сороса в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Как сообщил один из знакомых миллиардера,
Сорос подарил Болтон обручальное кольцо из розового золота с бриллиантом фирмы Graff в платиновой оправе.


О дате предстоящего бракосочетания пока не сообщается.

Сорос и Болтон познакомились весной 2008 года. Невеста известного инвестора, ранее занимавшаяся торговлей пищевыми добавками в интернете, в настоящее время владеет компанией, предлагающей онлайн-занятия йогой.

Настоящее имя финансиста Сороса - Дьердь Шорош, он родился 12 августа 1930 года в Будапеште в семье лидера местной еврейской общины Тиварда Шварца. В 1936 году семья Шварц поменяла фамилию на Шорош. В 1947 году Шороши с поддельными паспортами эмигрировали в Великобританию, где юный Джордж (имя он тоже переделал на английский манер) поступил в Лондонскую школу экономики.

Карьерный взлет Сороса начался в 1956 году, после того, как отец одного из лондонских друзей позвал Джорджа в свою брокерскую контору на Уолл-стрит. Его сферой детяельности стали сделки по перепродаже ценных бумаг из одних стран в другие.

Дела шли успешно, Сорос дослужился до поста вице-президента компании, а в 1967-м предложил своему патрону новый проект: создать в одном из офшоров инвестиционный фонд, который он, Сорос и возглавит. Еще через два года он стал главой и совладельцем нового проекта хедж-фонда Double Eagle, который позже превратился в знаменитую Quantum Group, принесшую Соросу богатство и славу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2914-08-2012
 
 
Читатель
А у нас в России старушатники вроде Галкина женятся на бабках в два раза старше себя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире