В Москве открыли памятник на могиле Гурченко (фото)

В Москве открыли памятник на могиле Гурченко (фото)

В стране и миреШоу-бизнес
Памятник народной артистке СССР Людмиле Гурченко на ее могиле на Новодевичьем кладбище в Москве открыли под музыку из ее последнего фильма и бурные аплодисменты друзей и поклонников актрисы, сообщает РИА «Новости».

«За последний год скульпторы Юрий Хоровский и Юрий Шабельников стали для меня самыми близкими людьми, им удалось сделать все так, как мы задумывали с самого начала», - сказал, открывая памятник, вдовец Гурченко Сергей Сенин.

Монумент выполнен в двух цветах: примерно две трети памятника сделаны из белого мрамора, а его правая часть - из черного гранита. Также из белого мрамора выполнено изображение молодой Людмилы Гурченко почти в полный рост. Основание двухметрового монумента сделано из серого камня. Черными буквами на белоснежном мраморе выложено имя артистки и даты ее жизни. На обратной стороне памятника высечена фраза самой Гурченко: «Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!».

Памятник, который до открытия был укрыт белым полотнищем, собравшимся показали под музыку из последнего фильма Гурченко «Пестрые сумерки», в котором она выступила режиссером, композитором и сыграла главную роль. Монумент высоко оценили друзья актрисы.

«Я не верил, что получится достойный ее памятник, даже приезжал сюда за несколько дней до открытия. Но сейчас смотрю и понимаю, что придраться не к чему», - сказал стилист и певец Сергей Зверев, обращаясь к друзьям артистки.

По словам президента Академии российского телевидения Михаила Швыдкого, ему трудно было представить этот день. «Гурченко и памятник - это несовместимо. Она была живым воплощением мечты, и первая показала советским женщинам, что можно быть счастливыми», - сказал Швыдкой. Музыкант Стас Намин отметил, что самой Людмиле Марковне понравилось бы неформальное действо с музыкой и речами друзей, устроенное ее мужем Сергеем Сениным.

На церемонию открытия монумента приехали режиссер Эльдар Рязанов, музыкант Феликс Ильиных, актер Александр Ширвиндт, бывший мэр родного города Гурченко Харькова Михаил Пилипчук и многие другие.

Церемония завершилась любимой песней актрисы «Московские окна», во время исполнения которой из колонок звучал голос самой Гурченко.

После окончания официальной части к могиле стали подходить поклонники, которые еще раз почтили память любимой артистки.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2056 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:2612-08-2012
 
 
КоляYeti
С какова ляда паликмаХЕР свое жало высовывает? Тама без ево есть кому че сказать.

01:4014-08-2012
 
 
ФрансуаКоляYeti
С какова ляда паликмаХЕР свое жало высовывает? Тама без ево есть кому че сказать.

Он был её стилистом долгие годы. А памятник достойный такой величины, как была Людмила Марковна.

14:4122-08-2012
 
 
Читатель
Не интересный памятник! Бледный! И она какой-то нимфой изображена! Это Гурченко-то нимфа? Нет, она Огонь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире