"Хоббит" выйдет с частотой 24 кадра в секунду

"Хоббит" выйдет с частотой 24 кадра в секунду

В стране и миреКультура
Киностудия Warner Bros. решила выпустить высокочастотную версию "Хоббита" ограниченным тиражом. В широком прокате картина выйдет с обычной частотой - 24 кадра в секунду.

Руководство кинокомпании серьёзно отнеслось к критике зрителей, которые видели фрагмент ленты Питера Джексона на выставке CinemaCon. Происходящее на экране показалось им слишком реальным, чётким и похожим на телевизионную картинку. Высокое качество изображения смогут оценить немногие, но если HFR-версия будет принята хорошо, то следующая часть фильма выйдет расширенным количеством копий с частотой 48 fps.

Несмотря на то, что фильм выйдет в прокат с частотой 24 кадра в секунду, студия всё ещё готова защищать новый формат изображения, выпустив ограниченное количество копий фильма в первоначальном варианте, пишет Variety. Решение Warner Bros. основано на опасении получить негативные отзывы зрителей, что повлечёт за собой сокращении кассовых сборов. Кроме того, не все кинотеатры готовы к высокочастотной проекции.

Стоит заметить, Джеймс Кэмерон уже давно говорил, что хотел бы снять продолжение "Аватара" в новом формате. Вскоре после заявления Warner Bros. продюсер "Аватара" Джон Ландау выступил в защиту съёмки фильмов с частотой 48 кадров в секунду. THR сообщает, что Ландау на ежегодной конференции экспертов по компьютерной графике сказал, что создатели кино должны сами выбирать технологию его производства.

Питер Джексон пока не давал никаких комментариев, остаётся только предполагать, что режиссёр думает о решении Warner Bros. Безусловно, такая мера студии задержит развитие высокочастотной технологии съёмки, но ненадолго.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2716-08-2012
 
 
Кинокритик
О боже! Происходящее на экране настолько реально, что я не могу смотреть!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире