Новокузнецкие полицейские прервали наркоцепочку

Новокузнецкие полицейские прервали наркоцепочку

Местные новостиКриминал
В настоящее время в полиции решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении участников цепочки.

Сотрудникам отдела полиции стало известно о том, что на территории Центрального района города местная жительница по имени Елена занимается сбытом героина. Полицейские установили за сбытчицей наблюдение и в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали ее. В ходе обыска у девушки была изъята героиновая доза. Задержанная рассказала стражам порядка, у кого она приобретает наркотик.

Спустя сутки оперативники в ходе проверочной закупки задержали вторую наркосбытчицу, 34-летнюю ранее судимую новокузнечанку. При задержании у нее была изъята доза героина, во время обыска – еще одна. Женщина призналась, что ее поставщиком является мужчина. Он также вскоре был задержан сразу после проведения закупки, где наркодилер продал более полграмма героина, еще около грамма обнаружено и изъято при обыске.

По словам задержанного, его смертоносным зельем снабжала цыганка по имени Оксана. Очередная проверочная закупка позволила полицейским не только задержать наркосбытчицу, торгующую героином в особо крупном размере, но и изъять у нее большую партию наркотика. В общей сложности полицейские обнаружили у задержанной более 20 граммов вещества. Кроме того, стражи порядка изъяли в доме наркоторговки травматический пистолет, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами, и 31 патрон калибра 5,6 мм.

Общий вес изъятого в результате ликвидации наркоцепочки героина составил около 24 граммов. В настоящее время в полиции решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел по ст. 228 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах», санкции которой предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
42.mvd.ru

Комментарии /5

16:3615-08-2012
 
 
Игорь
Наркоторговцев надо как в Китае расстреливать публично.

16:4115-08-2012
 
 
Читатель
ну вот ....кто кричал, что центральный район самый лучший, тихий и спокойный..

17:3115-08-2012
 
 
Читатель
"Читатель
ну вот ....кто кричал, что центральный район самый лучший, тихий и спокойный.." на у что. торговали то тихо и спокойно.

20:5015-08-2012
 
 
Читатель
на форштадте гераин тоннами продают, в каждом дворе, кого смешить то?

15:1016-08-2012
 
 
Читатель
убивать!!!!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости