Междуреченец с помощью эвакуатора похитил автомобиль на запчасти

Междуреченец с помощью эвакуатора похитил автомобиль на запчасти

Местные новостиКриминал
В Междуреченске будут судить мужчину, который похитил чужой автомобиль с помощью эвакуатора.

Возвращаясь вечером домой, 43-летний местный житель увидел на обочине припаркованный автомобиль. ВАЗ-2108 привлёк внимание мужчины тем, что был такого же цвета, как и его собственная неисправная «восьмёрка». Злоумышленник решил завладеть чужой машиной, чтобы снять с неё запчасти и использовать их для починки своей. По телефону он вызвал эвакуатор и попросил перевезти автомобиль в гараж. Водитель спецтехники никаких вопросов не задавал, документов на машину не спрашивал, погрузил «восьмёрку» и доставил её к месту назначения.

За происходящим из окна наблюдал знакомый хозяина похищенной машины. Он сразу же позвонил автовладельцу и поинтересовался у него, как давно он продал свою «восьмёрку», и был искренне удивлён, когда узнал, что тот машину никому не продавал. Случайный свидетель преступления рассказал знакомому об увиденном, и мужчина сразу же сообщил о краже автомобиля стоимостью 70 000 рублей в полицию.

Задержали злоумышленника быстро. Сначала он свою вину отрицал и утверждал, что купил «восьмёрку», но затем понял, что сотрудников полиции ему обмануть не удастся, и в содеянном признался. Примечательно, что подозреваемый характеризуется положительно, имеет высшее образование, ранее судим никогда не был. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», которое в настоящее время с обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
42.mvd.ru

всего: 1289 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0317-08-2012
 
 
Читатель
ну высшее образование здесь ни при чем если порядочности нет!

15:0717-08-2012
 
 
Читатель
Ух.

15:0817-08-2012
 
 
Читатель
Надо у него диплом проверить!!! Человек с высшим образованием на такое преступление не пойдет.

15:1817-08-2012
 
 
Читатель
Водитель эякулятора не задавал вопросов....бабки платят везём

15:3417-08-2012
 
 
вадитель с высшим абразаванием
А у вадителя эвакуатра какое образавание? Пачему не написали?

16:2117-08-2012
 
 
@LLEXX Лис
За всю жизнь не раз бывало, что вызывал эвакуатор - ни разу (!) не спросили документов на авто.

11:1520-08-2012
 
 
Дело было так
Возвращаюсь я как-то домой. Смотрю - эвакуатор стоит. А у меня дома такой же! Ну я вызываю девятку по телефону, гружу эвауатор в него и увожу. А сосед, гад такой, не дремал, и позвонил эвакуатору чтобы эвакуироваться. Приехали менты на девятке и давай прессовать всех. И с тех пор они жили долго и счастливо.

Этого человека звали Альберт Эйнштейн.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости