Иеромонаха запретили в служении из-за ДТП со смертельным исходом

Иеромонаха запретили в служении из-за ДТП со смертельным исходом

В стране и миреПроисшествия
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении иеромонаха Илью (в миру - Павел Семин), ставшего участником ДТП со смертельным исходом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Синодальный информационный отдел РПЦ. Запрет действует до окончания работы следствия.

ДТП произошло на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа. По данным "Московского комсомольца", белый "Мерседес Гелендваген", владельцем которого является иеромонах, двигался в сторону области, а затем начал перестраиваться в правый ряд. Около дома номер 32 рабочие ГБУ "Гормост" устраняли провал грунта. Несмотря на то, что место работ было огорожено полиуретановыми блокам и светоотражающими знаками, предупреждающими о снижении скорости, "Мерседес" на большой скорости (какой именно, не уточняется) врезался в рабочих. От полученных травм двое из них - главный инженер участка "Гормоста" Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" Павел Лейкин - скончались.

Еще несколько человек, в том числе пассажир и водитель такси, на которое затем отбросило "Мерседес" иеромонаха, пострадали. Рабочий Владимир Волков был госпитализирован. Водитель "Мерседеса" выбрался из машины и сбежал.

После происшествия в социальных сетях появилась информация, что иеромонах Илья - заместитель главы управления делами Московской патриархии, однако представители ведомства опровергли ее. "Никакого отношения к штату управления делами и патриархии в целом он не имеет", - сообщил "Интерфаксу" замглавы УПД игумен Савва (Тутунов). По его словам, иеромонах числится клириком Ильинского прихода в Черкизове, но появляется там "крайне редко". Сам игумен Савва является настоятелем этого прихода.

Павел Семин принял постриг в марте 2009 года.

В середине августа стало известно о другом крупном ДТП с участием священнослужителя. 31 июля двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами, за рулем которого был настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla. Глава Синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин призвал полицию и церковную власть разобраться в причинах ДТП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:5817-08-2012
 
 
Читатель
пора Христу по мерзским православным церквушкам пройти да лотки попереворачивать.

18:5717-08-2012
 
 
атеист
поздно Гундяев задумался о репутации церкви

19:5317-08-2012
 
 
Читательатеист
поздно Гундяев задумался о репутации церкви

причем тут репутация? Если священник или монах убьет человека, то ему запрещают служить, так было и 100 лет назад, и 200.

23:5317-08-2012
 
 
Читатель
Обдалбались поди...

12:4218-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Обдалбались поди...

по своему опыту говоришь поди?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире