Решение о переезде чиновников в "новую Москву" отложили на полгода

Решение о переезде чиновников в "новую Москву" отложили на полгода

В стране и миреПолитика
Решение о переезде чиновников в "новую Москву" отложили на полгода, пишут 17 августа "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Таким образом, оно будет принято не ранее марта 2013 года.

К этому сроку президент РФ Владимир Путин поручил определить участки, куда могли бы переехать органы власти, а также проработать финансирование проекта. Об этом он объявил на закрытом заседании 14 августа. На нем присустствовали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, глава Росимущества Ольга Дергунова, руководитель управделами президента Владимир Кожин и другие.

К марту Владимир Путин также поручил провести оценку зданий, где сейчас размещаются органы власти. Продав эти здания, планируется профинансировать проект по переезду. Собянин считает, что за них можно выручить 578 миллиардов рублей. Путин полагает, что продать здания можно максимум за 500 миллиардов рублей. Оценка Дергуновой ниже - 9-15 миллиарда долларов (287-478,5 миллиарда рублей).

Комиссия по переезду под председательством Игоря Шувалова в июле предложила разместить правительственный центр в Коммунарке неподалеку от МКАДа. Туда же выражали готовность переехать депутаты и сенаторы, однако с условием, что вместе с ними переедут и другие органы власти. Отдельно парламентарии переезжать отказались.

С 1 июля к Москве были присоединены территории Подмосковья, которые получили неофициальное название "новая Москва". Инициатором присоединения был президент Дмитрий Медведев. Он же выступал за переезд чиновников за МКАД.

По данным газеты "Известия", Владимир Путин является противником масштабного переезда. Издание сообщало о возможной заморозке проекта по переселению чиновников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире