Будни ГИБДД: «крышуют» автоугонщиков, калечат пешеходов, избивают водителей

Будни ГИБДД: «крышуют» автоугонщиков, калечат пешеходов, избивают водителей

В стране и миреВ стране
Каждому автомобилисту хочется встретить на своем пути честного и неподкупного автоинспектора, готового подсказать и придти на помощь. К сожалению, в реальности приходится сталкиваться совсем с другим. Вот новости последних дней.

На Алтае задержана банда автоугонщиков, действовавшая с 2008 года. Как сообщили в региональном Следственном управлении СКР, преступников интересовали исключительно дорогие иномарки: Lexus, Toyota Land Сruiser и Toyota Camry. Сначала подыскивались автомобили, затем за ними велось наблюдение и в самый благоприятный момент совершались угоны.

Впоследствии машину или возвращали за выкуп, или же продавали в ближайших регионах (в том числе и в Казахстане). Прикрывал же все эти махинации 24-летний сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю. По версии следствия, он, якобы патрулируя район, следил за обстановкой в месте, где орудовали угонщики. Кроме того, помогал крепить на машины поддельные регистрационные знаки и перегонять автомобили.

По такой схеме банда угнала как минимум десять автомобилей на сумму 11 миллионов рублей.

А в Республике Коми сотрудник ДПС ГИБДД отдела полиции по Сыктывкару выбрал другой способ разбогатеть. Вместе с двумя подельниками он при помощи крана демонтировал и вывез на двух КамАЗах 18 бетонных плит размером 6х2 метра, образующих дорогу муниципального значения. При этом размер ущерба составил более 156 тысяч рублей.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). 

В Южно-Сахалинске 42-летний водитель Toyota Alphard на проспекте Мира сбил женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшую с переломом ноги и сотрясением мозга отвезли в больницу.

Как оказалось, водитель иномарки – сотрудник ГИБДД. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Фигурантом уголовного дела стал и заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Сургут. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Сотрудники полиции, якобы, остановили автомобиль нарушителя. Сначала к водителю применили спецсредства – резиновую палку и наручники, а затем ГАИшник нанес задержанному несколько ударов по голове и лицу.

Вот и думаешь порой, что ожидать от тех, кто тебя останавливает…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:1321-08-2012
 
 
Читатель
Мусора.

12:2021-08-2012
 
 
Читатель
последний бомж и алкаш лучше любого милиционера

14:4821-08-2012
 
 
для 12-13 и 12-20
Мцсор это вы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире