Ответственность за взлом сайта Хамовнического суда взяла на себя международная группа хакеров Anonymous

Ответственность за взлом сайта Хамовнического суда взяла на себя международная группа хакеров Anonymous

В стране и миреПолитика
«Мы – американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи», – говорилось в одном из появившихся утром на сайте сообщений (орфография и пунктуация исходного сообщения сохранены).

Затем надписи сменились на другие: «Справедливый суд может быть только открытым. Пуськи живы». Рядом была размещена фотография известного программиста Ричарда Столлмана, основателя движения за «свободу программного обеспечения», сообщает ВВС.

Некоторое время официальный сайт Хамовнического суда был недоступен для посещений, надпись на нем сообщала о том, что «производится информационное наполнение сайта».

Когда сайт заработал, оказалось, что контент его значительно изменился, вдобавок к тому заиграл новый сингл «Путин зажигает костры революций», выпущенный на прошлой неделе оставшимися на свободе участницами панк-группы Pussy Riot.

Так, рядом с разделом «судебная практика» появился ехидный комментарий «хуже некуда», рядом с электронной приемной – «мы всё равно не поможем», рядом со справочной информацией – «мы знаем о тебе все». Другие подписи содержали нецензурную лексику.

Раздел, где размещены ресурсы администрации ЦАО, госучреждений района Хамовники и местных правоохранительных организаций, обзавелся названием «Лгуны и обещалкины». На главной странице был выложен клип «Мразиш» (в переводе с болгарского – «Ненавидишь») скандально известного в Болгарии певца Азиса.

Под ним были размещены сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год, но там нет сведений о судье Марине Сыровой, которая вела дело о хулиганстве в связи с акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Официальный представитель управления «К» МВД России Лариса Жукова сообщила «Интерфаксу», что ведомство проведет проверку DDos-атаки сайта Хамовнического суда Москвы. Она отметила, что пока такого заявления в полицию не поступало.

В свою очередь Хамовнический суд обещает полностью восстановить работу своего интернет-сайта в течение дня, сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях. «В настоящий момент проводятся все необходимые работы для восстановления прежнего вида сайта суда и для возвращения работоспособности всех разделов и страниц сайта», – сказала Лях.

Она уточнила, что в течение некоторого времени посетители смогут видеть стартовую страницу сайта, но, возможно, не смогут пользоваться некоторыми разделами. «Специалисты периодически выводят стартовую страницу в общий доступ для того, чтобы протестировать те или иные функции сайта», – пояснила Лях.

«Полностью сайт заработает в течение дня», – добавила пресс-секретарь суда.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года. Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

В понедельник стало известно, что после оглашения приговора трем участницам «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя следователи выделили в отдельное производство дело в отношении «неустановленных соучастников», которых, по словам Надежды Толоконниковой, звали Серафима и Балаклава.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

07:5922-08-2012
 
 
Читатель
Анонимус это хакеры онанисты?

09:3522-08-2012
 
 
М.
Не судите по себе, анонимус - это "неизвестный" по-английски.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире