Бог видит…
Мир тесен.
Позвонила приятельница, которая, оказывается, давно дружит с Сергеем Барановым — тем самым священником, что публично объявил о своем разрыве с РПЦ.
 
Так вот, ситуация третий день развивается вполне традиционным образом, а именно: Сергею звонят с угрозами. Звонят часто, давят на психику, и не только гопники…
 
Позвонил, в частности, официальный чин из Тамбовской епархии — и в довольно резком тоне велел явиться на епархиальный суд. Баранов ответил, что после разрыва с РПЦ не чувствует себя обязанным подчиняться правилам и судам этой организации, на что услышал вполне недвусмысленное: лучше бы вам явиться, а то  вы очень опасно ходите…
 
Как принято писать в заявлениях в милицию: он воспринял эту угрозу как реальную. Сергей Баранов не Александр Мень, но о его судьбе осведомлен.
 
Вопреки лжи, выпущенной про бывшего священника со всех дерьмостволов РПЦ, человек он, по утверждению моей приятельницы, тихий, искренний и ранимый. В отличие от Гундяева и Кº, к политике никакого отношения никогда не имел, и когда принимал решение о своем выходе из жестковатого лона РПЦ, видимо, не вполне представлял себе практических и вполне светских последствий своего поступка.
 
Он не предполагал, что после этого ему будет опасно ходить…
 
Обращаться в полицию, превратившуюся в путинскую охранку, бессмысленно — это Баранов понимает и сам. На Бога надежда есть, но довольно опосредованная. В частности, Бог через группу атеистов может попробовать привлечь общественное внимание к этой ситуации, что он и делает.
 
Сергей Баранов нуждается в нашей защите.
 
Для начала — мы должны предать гласности имя и должность звонившего: Баранову угрожал глава информационно-издательского отдела Тамбовской епархии Константин Полозов. По крайней мере, так представился этот человек. А с сайта епархии имя вдруг исчезло, оставив после себя, сразу за должностью, довольно красноречивый знак препинания: двоеточие перед точкой.
 
Знак, свидетельствующий о том, что имя только что было, но по каким-то причинам его решено убрать с глаз долой…
 
Товарищ Гундяев! Обращаюсь к вам не по церковной линии, а как к видному чиновнику с возможностями. Постарайтесь сделать так, чтобы с Сергеем Барановым ничего не случилось, ладно?
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Шендерович Виктор
newtimes.ru

Комментарии /1

16:3222-08-2012
 
 
Читатель
Пусть в прокуратуру заявление пишет, чего в портале ныть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире