Российских военнослужащих ограничили в правах — СМИ

Российских военнослужащих ограничили в правах — СМИ

В стране и миреВ стране
Анатолий Сердюков обязал их подписать так называемый перечень запретов, сообщает газета «Известия».

«В документе речь идёт об ограничении целого ряда свобод, гарантированных Конституцией РФ. Всего около 40 пунктов», - отмечает издание, в распоряжении которого оказался данный перечень.

В частности, уточняют «Известия», если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни.

Другой пункт гласит, что военнослужащие не могут не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров. Запрещается также «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» в адрес начальства в СМИ и «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений». Кроме того, военным нельзя приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО).

Изданию сообщили, что не все офицеры соглашаются подписывать документы. «Командование частей грозит им увольнением», - заявил собеседник газеты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

09:2023-08-2012
 
 
Читатель
"что военнослужащие не могут не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров"

конечно можно не обсуждать, но требуйте ПИСЬМЕННОГО приказа, чтобы потом на вас (по законам воинского "братства") всю вину не переложили, а командор скажет что вобще ниче не говорил - показалось.

собачья тушенка для солдат боком вышла честному офицеру на дальнем востоке, догадайтесь, в приказах эти незаконные действия зафиксированы?

15:5123-08-2012
 
 
Читатель
Российские военнослужащие это уже не граждане России.Армия,это пушечное мясо.Только так это можно трактовать,потому,что на мясо распространяются только законы продаж и потребления. За державу обидно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире