Выяснилось, где именно появился на свет внук Путина

Выяснилось, где именно появился на свет внук Путина

В стране и миреПолитика
По сведениям СМИ, роды у старшей дочери Владимира Путина, недавно в обстановке строгой секретности родившей мальчика, прошли не в Болгарии, а в Москве.

История с рождением внука Владимира Путина обрастает интересными деталями. Блогеры и журналисты обращают внимание на обстановку строгой секретности, окружающей любую информацию, связанную с семьей российского президента. В отличие от других стран, где главы государств не скрывают подробностей своей личной жизни, нередко используя образ отличного семьянина, как пиар-ход, в России дело обстоит совершенно по-другому.

«С детьми Путина другая ситуация. Прессе доступны только невнятные фотографии Маши и Кати в подростковом возрасте, а они уже давно выросли. Сетевой дневник некой «Сеульской сестры», на который южнокорейский блогер сослался как на ЖЖ дочери Путина Екатерины, тут же удалили. … Южнокорейские СМИ ранее сообщили о свадьбе дочери Путина с гражданином этой страны, но из России последовало опровержение», - пишет журналист Анастасия Кириленко в своем блоге на радио «Свобода».

Остановка полной секретности сопровождает и историю о том, что старшая дочь Владимира Путина Мария якобы родила мальчика 15 августа 2012 года. По версии СМИ, мальчик был произведен на свет в одной из больниц Болгарии, поскольку информация об этом вначале появилась на болгарском сайте.

На самом деле в данном случае имел место просто неточный перевод. Телеканал BTVnews на болгарском языке сообщил 15 августа 2012 на своем сайте: «Ребенок родился на четвертом этаже больницы при президенте России». То есть, дело было в России, в Центральной клинической больнице при управлении делами президента, утверждает радио «Свобода». Болгарский телеканал ссылается на сведения, полученные от российских журналистов, которые, сославшись на то, что им якобы запретили публиковать эту новость, поделились ею с зарубежными коллегами.

«Я не понимаю, почему на ваших сайтах все пишут, что внук родился в Болгарии, у нас ясно написано, что он родился в Москве, в Центральной клинической больнице при управлении делами президента. Мне даже известно имя врача, точный час родов и т.д. Информацию действительно дали мне русские коллеги, которые сказали, что у вас она является государственной тайной», - сообщила журналисту «Свободы» автор репортажа на болгарском телеканале Десислава Ризова. Ризова подтвердила, что ребенок родился в 9 утра 15 августа на четвертом этаже роддома.

Как считает автор статьи, такая «новость» не может стать результатом удачно проведенного журналистского расследования, а обычно спускается сверху. «Исключено, что репортеры сами докопались, а начальники согласились это опубликовать», - приводит журналистка слова своего болгарского коллеги.

По словам автора материала, реальным владельцем телеканала BTVnews, сообщившего новость, считается некий бизнесмен Красимир Гергов, якобы завербованный в свое время КГБ Болгарии.

По мнению журналистки, ловко организованная «утечка» может свидетельствовать о том, что пиарщики российского президента таким способом попытались улучшить имиджа главы государства. На эту версию говорит и распространенная в СМИ информация, что новорожденного внука Владимира Путина, возможно, назовут в честь знаменитого деда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

11:0923-08-2012
 
 
Колючий
А также можно в студию фото или видео откуда именно появился внук Путина! И хотелось бы посмотреть как он туда попал!

11:1423-08-2012
 
 
Читатель
"Прессе доступны только невнятные фотографии Маши и Кати в подростковом возрасте" глава государства - публичный чел, но держит в строгом секрете всю свою родню.

11:2323-08-2012
 
 
Пурген
Еще 12 лет у власти и как Лукашенко с Колей, увидим Вову с ....

12:1923-08-2012
 
 
Читатель
Правильно делает, не надо путать работу и личную жизнь. Что хорошего , что Миша с Раисой правили, А Боря с дочей Танюшей., а Лёня с Галей?

13:0523-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Правильно делает, не надо путать работу и личную жизнь. Что хорошего , что Миша с Раисой правили, А Боря с дочей Танюшей., а Лёня с Галей?

Да потому что его отпрыски в россии не живут, народ узнает ой как недоволен будет.

13:4323-08-2012
 
 
читатель
зашифровано все, в тч личная жизнь президента-один из признаков демократии в нашей стране

14:2223-08-2012
 
 
фу..

19:2723-08-2012
 
 
ФрансуаКолючий
А также можно в студию фото или видео откуда именно появился внук Путина! И хотелось бы посмотреть как он туда попал!

Не нашёлся ещё такой Тинто Браз...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире