Камеры Curiosity зафиксировали на Марсе перемещения НЛО (ВИДЕО)

Камеры Curiosity зафиксировали на Марсе перемещения НЛО (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Камеры марсохода Curiosity, накануне успешно прошедшего свои первые ходовые испытания, зафиксировали на Красной планете перемещения таинственных НЛО.

Камеры аппарата Curiosity, накануне успешно прошедшего свой тест-драйв на "красной планете", зафиксировали перемещения таинственных НЛО, пишет британское издание The Daily Mail.

Так, на фотографиях с последней цветной панорамы, присланной марсоходом, интернет-энтузиасты разглядели несколько загадочных округлых объектов, парящих над поверхностью планеты. В частности, пользователь YouTube StephenHannardADGUK, входящий в группу Alien Disclosure UK, утверждает, что обнаружил аномалии в снимках Curiosity, выложенных на сайте NASA в открытом доступе. StephenHannardADGUK предлагает всем желающим самим разглядеть "НЛО": они хорошо замаскировались на фоне неба и выявить их удалось, по словам пользователя, лишь наложив на фото несколько профессиональных фильтров.

Еще на одном из видео, переданным Curiosity на Землю, можно различить светлый объект поднимающийся вверх над горизонтом, а буквально спустя несколько секунд в левой части экрана появляется другой летающий объект, который пролетает через весь кадр.

Впрочем, несмотря на то, что фотографии и видео уже вызвали огромный ажиотаж, NASA и эксперты по фотографии утверждают, что объекты, которые многие приняли за инопланетный транспорт, — не более чем пятна на изображении: все-таки марсоход находится почти в 560 млн км от Земли.

"После просмотра видео становится совершенно ясно, что размеры аномалий не превышают одного пикселя, - заявил видеоаналитик Марк Дантонио, специализирующийся на материалах об НЛО. – Я полностью уверен в том, что это просто "мертвые" пиксели, которые есть на матрице любой фотокамеры".

По словам Дантонио, битые пиксели встречаются абсолютно у всех фотоаппаратов, но на фоне безликого неба Марса, в отличие от земного, они просто становятся более хорошо различимы, пишут Дни.ру. Эксперт заверил, что "объекты" присутствуют абсолютно на всех фотографиях, что подтверждает их нахождение не вне, а внутри аппаратуры марсохода.

Между тем несколько НЛО оказались далеко не единственными подозрительными объектами на снимках, сообщает Gizmodo. Любители астрономии обнаружили на них также дом, палец с ногтем, отпечаток сандалии и возможно мертвое животное.

Видео /2





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2734 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:0424-08-2012
 
 
Читатель
Прилетят дюлей нам всем вставят, что бы не совали свой нос куда не следует.

17:1624-08-2012
 
 
sok
да ладно вам утрировать, не НЛО это, а скорее всего солнечный блик или спутники Фобос и Деймос так выглядят с марса, а может это что то в атмосфере марса летает типа наших облаков.

17:5324-08-2012
 
 
Читатель
когда камера стоит на месте и не двигается, блики не могут так быстро проносится. Видно, что Солнце на месте, значит отснято в короткий промежуток времени, чтобы так бликовать.. Да и если были бы блики то были бы больше..

В атмосфере Марса то вот оно и летает, но опять же там нет таких кучевых облаков как у нас! да и еще чтобы так быстро двигалось...

Посему голосую за то, что это то, о чем мы еще не знаем... Ну че там если даже чтото разумное нечеловеческое, почему это сразу отвергать... Планета-шар - ложь бред, внеземной разум - ложь бред... думайте шире...

18:4924-08-2012
 
 
Читатель
ща какой нить кретин спросит,че ученые и фотографы курят. где ты,местный дятел?

19:3324-08-2012
 
 
Читатель
что за муза такая страшная? Вот интересно а там какой звук?

20:3524-08-2012
 
 
Упырь
Там атмосфера разряжена больше чем в сто раз по сравнению с нашей. Вряд-ли звук был бы слышан нашими ушами. :) Если бы вообще уши не повылетали от разряжения.

А на снимке марсиане лазерной указкой балуются. :)

20:4824-08-2012
 
 
Читатель
еДрО

16:4026-08-2012
 
 
Читатель
Два объекта это Спутники Марса- Деймос и Фобос, а третий объект -это неудачник Фобос-грунт или его голограмма.

16:4226-08-2012
 
 
Читатель
фобос-грунт даже не вылетел за орбиту земли!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире