Полпред Толоконский побывал в Мысках

Полпред Толоконский побывал в Мысках

Местные новостиЖизнь
Полномочный представитель поздравил жителей Кемеровской области с Днем шахтера.

В пятницу в рамках рабочей поездки в Кемеровскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на торжественном собрании поздравил жителей региона с Днем шахтера. Традиционно центрами празднования становятся разные города области, в этом году это г. Мыски. В 2012 году также отмечается 65 лет празднования Дня шахтера.

«В нашей стране немало территорий, где работают шахтеры и горняки. Но именно Кузбасс по праву считается столицей шахтерского труда и угольной отрасли, – сказал Виктор Толоконский. – Кемеровская область вносит огромный вклад в экономическую мощь России, добывая почти 200 миллионов тонн угля, вводя новые предприятия, внедряя инновационные технологии, прокладывая дорогу в будущее».

Полномочный представитель выразил уверенность в том, что угольная отрасль станет одной из приоритетных сфер экономики. «Убежден, отрасль будет развиваться за счет мер господдержки, укрепления транспортных коммуникаций, создания эффективной системы глубокой переработки угля, использования инновационных продуктов», – считает Виктор Толоконский.

Как бы ни совершенствовались технологии, главное богатство сибирских территорий – это люди, подчеркнул полномочный представитель. «Шахтерский труд особый, требующий от человека определенных качеств. Рад, что в Кемеровской области к Дню шахтера строятся детские сады, школы и поликлиники, формируется новая градостроительная политика. В такие светлые города, как г. Мыски, ориентированные на социальное развитие, будут приезжать молодые специалисты», – отметил полпред. Виктор Толоконский поблагодарил руководителей города и области за особое уважение и внимание к труду шахтеров.

Полномочный представитель пожелал всем жителям региона здоровья и процветания: «Кузбасс – это край тружеников, сильный и развивающийся регион. Хочу пожелать, чтобы все его жители были счастливыми, сильными, уверенными в себе и в своей малой Родине».

В г. Мыски Виктор Толоконский посетил ряд социальных объектов, построенных и реконструированных к Дню шахтера. В частности, полпред принял участие в открытии нового детского сада «Сказка», рассчитанном на 110 мест. Учреждение спроектировано по новым нормативам, его ввод позволит ликвидировать очередность в детские сады в одном из микрорайонов города. Для укрепления здоровья детей в «Сказке» есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. В дальнейшем здесь планируется создать детский музыкальный оркестр и театральную студию.

Также в г. Мыски полномочный представитель возложил цветы к мемориалу мысковским воинам, погибшим в Афганской войне и других вооруженных конфликтах.

Торжественное собрание, посвященное Дню шахтера, состоялось в отреставрированном Городском центре культуры. Всего в городе к празднику построено или отремонтировано около 90 объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Окружной информационный центр «Сибирь»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

13:5825-08-2012
 
 
Читатель
и чо?

13:5925-08-2012
 
 
Читатель
а где фото?

14:0225-08-2012
 
 
Читатель
А почему он к нам не приехал?

14:1825-08-2012
 
 
Читатель
пускай приедут на талдинский разрез и посмотрят на чём людей возят на работу . и контору на чём

14:1825-08-2012
 
 
Читатель
Это точно с работы едим и думаешь доедут эти сараи до работы или до дома на ходу сыпятся водилы их латают как могут .в этих автобусах нас в чистом везут на роботу . а потом в мазуте людей по забоям развозят и после этого везут назад с работы в мазутных автобусах.зато под контору новый люксовый автобус .а работягам весь хлам они и на нем поездиют .а почему не поменять весь парк на хорошие автобусы .а то шахтеров возят на импортных а нас на нефазах раздолбанных с которого выходишь и спина не шевелится после этих сидений ортопедических .почему нельзя таким большим разрезам купить автобусы Scania которые собираются под питером или Kia .если у нас надо поддерживать отечественного производителя .а то про шахтеров и горняков вспоминают только на праздник лучше бы зарплату подняли бы рабочим . а то зарплата у нас 50 - 60 т.р. как они говорят. наверно нас конторой попутали .где в кабинетах мест нет .а потом хотят чтоб люди работали за 10 - 20 т.р. и говорят что это хорошая зарплата сами бы на неё попробовали прожить

16:1325-08-2012
 
 
Читатель
и че этот толоконный вопросы решает или просто типа фонарь такой?

17:2225-08-2012
 
 
Читатель
А свадьбы там были? Или уже на день шахтеров не женятся??

21:0625-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
А свадьбы там были? Или уже на день шахтеров не женятся??

Ну сёдня мой корефан окольцевался.

21:0625-08-2012
 
 
Читатель
Смешно читать.
Какой -то там полупред и... дальше не могу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости