Единороса-оппозиционера хотят выгнать из партии за собственное мнение, которое не совпадает с партийной линией

Единороса-оппозиционера хотят выгнать из партии за собственное мнение, которое не совпадает с партийной линией

В стране и миреПолитика
В петербургском исполкоме партии "Единая Россия" назревает раскол.

Слова руководителя исполкома Василеостровского района Валерия Федотова о том, что Россия находится в состоянии "холодной гражданской войны", вызвали бурю возмущения среди его коллег, пишет "Коммерсант". Глава петербургского исполкома партии Дмитрий Юрьев потребовал снять Федотова с поста руководителя, заявив, что заявления последнего "не имеют никакого отношения к цивилизованной внутрипартийной дискуссии".

Свое резонансное заявление Валерий Федотов сделал в ходе прошедшего "Белого форума" — мероприятия, организованного петербургской оппозицией. По мнению единороса, свидетельством тлеющей войны является раскол, вызванный резонансным делом Pussi Riot. Кроме того, Федотов пошел еще дальше, выступив с громкой инициативой ограничить пребывание одного лица на посту президента РФ двумя сроками без всяких оговорок.

В "Единой России" заключили, что руководитель исполкома ставит свои интересы выше интересов партии и "откровенно работает на себя". "Активная кампания по продвижению проекта "молодого и перспективного единоросса, осмелившегося сказать правду",— это не что иное, как попытка увеличить свою продажную стоимость и найти нового "заказчика" на развивающемся политическом рынке", — полагает Юрьев. Он заверил, что приложит все усилия, чтобы Федотова исключили из партии и лишили поста.

Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании политсовета уже 5 сентября. "В партии настроены очень решительно, Федотова лишат членства, вместе с тем его работа в районном отделении защищена трудовым кодексом, и наши юристы сейчас думают, как сместить его с этого поста", — добавил источник в партии. Федотов же заявил, что не намерен увольняться по собственному желанию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:2327-08-2012
 
 
Читатель
Молодец Федотов.
ЕР - тормоз России.

12:4927-08-2012
 
 
Читатель
большевики/меньшевики

13:4627-08-2012
 
 
Читатель
у кого есть честь - тот не в ер или уже из нее вышел.

17:4027-08-2012
 
 
Читатель
хочется плюнуть в едро но плевок все равно не долетит

08:3828-08-2012
 
 
читатель
это засланец из другой партии. ну в смысле очень хорошей и правильной.ну которая за народ . делает и говорит все правильно.в которую не хочется делать плевки.. у которой есть честь и что там еще ? Ну что вы в самом деле как дети. ..забирай свои игрушки. и не писай в мой горшок. все они приблизительно одинаковые. с разницей у одних поболе власти . вот другие и тужатся перехватить "поболе" на себя. так и слюней не хватит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире