Уличные бойцы забили «Стрелку» в Петербурге (ВИДЕО, ФОТО)

Уличные бойцы забили «Стрелку» в Петербурге (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреВ стране
В Петербурге уличные бойцы схлестнулись на «Стрелке». STRELKA – это соревнования бойцов-любителей смешанного стиля, которые проходили в Санкт-Петербурге 25 августа на стадионе «Арена Нова» в Калининском районе.

Дождливым субботним вечером в Петербурге несколько десятков крепких парней схлестнулись на «Стрелке». Но STRELKA образца 2012 года не имеет ничего общего с бандитскими разборками 90-х – это легальные соревнования по уличным боям, где храбрые тренированные парни могут показать свои умения в качестве бойцов-любителей смешанного стиля, проверить свои силы, да и просто сбросить адреналин.

«Вы чувствуете легкую дрожь и желание наносить удары? Поднимаются те, для кого сила духа, характер и честь – не пустые слова. Новая песчаная арена готова принять гладиаторов «Стрелки», и разнести по своим трибунам победные крики. Две тысячи зрителей увидят более 16 боев лучших бойцов второго сезона. Простые люди вступают на песчаный ринг нашего турнира, но, каждый их удар становится строчкой в истории «Стрелки», и всё обычное, повседневное уходит в сторону», - писали организаторы турнира накануне.

Устроители соревнований не обманули. Атмосфера и организация соревнований была достойная – около двух тысяч молодых приятных зрителей, среди которых было много спортивного вида парней и красивых веселых девушек.

Турнир проходил на площадке для пляжного волейбола (бои «Стрелки» традиционно проводятся на песке) на стадионе «Арена Нова» в Калининском районе (Муринский парк, пересечение Северного и Гражданского проспектов).

Согласно правилам, в поединках может принять участие любой боец старше 18 лет, а во время боя можно применять болевые приемы, бить ниже пояса, драться локтями и коленями. По правилам поединков бойцы не должны знать друг друга.

Правила боев на «Стрелке» максимально приближены к уличным дракам за одним исключением – здоровье участников является приоритетным. Поэтому, несмотря на формальное отсутствие судейства и неограниченное время поединка, организаторы строго следили за состоянием бойцов. При малейшем подозрении на повреждение на ринг выходил врач, который и принимал решение о том, может ли парень продолжать драться.

Зрители активно подбадривали своих любимцев, многие из которых в «мирной» жизни весьма далеки от спорта – работают в офисах, в банках, на заводах и в торговле, а «уличные» бои являются для них просто хобби.

Постепенно темнело, погода портилась, полил дождь. Но это не испугало ни бойцов, ни зрителей. «Ой! Смотрите! У него голова посинела!» – испуганно прижималась к друзьям промокшая девчушка, сочувствуя одному из участников боя. Парни снисходительно улыбались чувствительности своей подружки. А в это время две другие красотки под огромным зонтом возбужденными криками подбадривали бойцов, требуя, как говориться, «больше крови».

Наконец на один из поединков на ринг пригласили храбреца из зрителей. Немедленно вызвались несколько молодых мужчин, по виду далеко не «шварцнегеров». Выбрали одного. И зрители не пожалели – парень оказался храбрым, отчаянным и умелым. Во всяком случае, удары его ног соперник отразить так и не смог, и после вмешательства врача победа была присуждена новичку. Зрители приветствовали успех одного из «своих» радостными криками.

«О! Всё круто. Всем спасибо! Бои шикарные! Единственный минус – что хот-доги и сэндвичи быстро закончились!» - написал на странице «Стрелки» в социальной сети один из зрителей. «Да супер-день, супер-бои, пять баллов, организация сработала четко», - вторит ему другой болельщик.

«Замечания учтём на будущее! Спасибо за оценку команды турнира и бойцов!» - ответил одни из организаторов турника, пишущий под ником Ali Baba.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Янкелевич
piter.tv

всего: 1642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире