По факту поборов полицейскими в столичных аэропортах возбуждено три дела

По факту поборов полицейскими в столичных аэропортах возбуждено три дела

В стране и миреПроисшествия
Сразу три уголовных дела возбудили во вторник следователи по факту поборов сотрудниками транспортной полиции с пассажиров столичных аэропортов Домодедово и Внуково, сообщил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ Павел Селиверстов.

"Расследуются обстоятельства целого ряда хищений, происходивших во всех зонах аэропортов, начиная от входа в аэровокзальный комплекс и заканчивая "стерильной зоной" зала международного вылета", - сказал Селиверстов, пояснив, что жертвами сотрудников полиции стали граждане республик СНГ (Узбекистан, Таджикистан), а также подвыпившие пассажиры.

По его словам, умело пользуясь слабым знанием русского языка и российского законодательства, полицейские под угрозой применения строгих мер административного воздействия вынуждали убывающих пассажиров отдавать свои деньги за беспрепятственный выпуск на вылет. В противном случае иностранцам грозили серьезными проблемами с последующим выдворением с территории России.

Действия "блюстителей порядка" квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество, с использованием своего служебного положения".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4129-08-2012
 
 
Читатель
На кол сразу, зачем возбуждать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире