Казахстанца накажут за использование флага в качестве шторы

Казахстанца накажут за использование флага в качестве шторы

В стране и миреВ мире
У жителя Петропавловска (административного центра Северо-Казахстанской области) изъяли два флага Казахстана, которые использовались в качестве штор. Об этом сообщает Tengrinews. Местные власти решили, что гражданин "нарушил правила по использованию государственного символа".

"Оба флага были использованы как шторы на окна и балкон, - заявили в городской администрации. - Есть определенные рамки по назначению государственных символов. Нарушение состоит в том, что они [флаги] использовались не по назначению".

Чиновники, как отмечается, намерены "подготовить административный материал, который передадут в суд". Какое наказание грозит жителю Петропавловска, не уточняется.

По словам самого горожанина, он повесил флаги вместо штор потому, что является "патриотом своей страны".

За последние полгода, напомним, произошло несколько скандалов, связанных с государственными символами Казахстана - флагом и гимном. Так, в марте на лыжном фестивале в Костанае вместо казахстанского гимна по ошибке включили песню Рики Мартина "Livin' La Vida Loca" (позднее был уволен директор спортивной школы, которого сочли виновным в этом происшествии). Вскоре после этого произошел более масштабный скандал: на международном чемпионате по стрельбе в Кувейте вместо гимна Казахстана прозвучала пародия на него из фильма "Борат". Резонанс вызвал также инцидент в Атырау: там двое рабочих использовали полотнище государственного флага для выноса мусора (в связи с этим было возбуждено уголовное дело).

На этом фоне к государственным символам было привлечено повышенное внимание властей. Это выразилось, в частности, в том, что парламент Казахстана ужесточил наказание за надругательство над флагом и гимном.

А в начале августа стало известно, что в Алматинской области прокуратура, проверявшая состояние флагов, вывешенных над зданиями местных администраций, обнаружила на одном из них некорректное изображение орлиного крыла (в нем оказались лишние перья). Какие меры были приняты в связи с этим, не уточнялось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

12:1729-08-2012
 
 
Читатель
НАЦИЯ ПАЛА

12:1729-08-2012
 
 
Читатель
СТРАНЕ НИКОГДА НЕ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН ПОСЛЕ ТАКОГО ВОПИЮЩЕГО СОБЫТИЯ

12:1729-08-2012
 
 
Читатель
КОГДА ЖЕ УЖЕ ВВЕДУТ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ЗА ТАКИЕ ГРЕХИ О БОЖЕ ЦВЕТНАЯ ТРЯПОЧКА ПРОСТИ

15:0929-08-2012
 
 
житель Барнаула
Пошел убирать флажок из салона машины...А то привлекут как этого казахстанца!!!

15:0929-08-2012
 
 
Читатель
азиатчина гребаная

15:0929-08-2012
 
 
Читатель
еще бы расстрел ввели за "надругательство" над цветным куском ткани
дикари

11:0230-08-2012
 
 
123
В чем проблема? На стене вместо ковра у себя в кабинетах вешают?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире