В Петербурге "борец с масонским заговором" обезглавил старушку

В Петербурге "борец с масонским заговором" обезглавил старушку

В стране и миреПроисшествия
СК по Санкт-Петербургу сообщает о задержании подозреваемого в зверском убийстве и расчленении пенсионерки в Приморском районе. Неадекватный мужчина, ранее работавший врачом, после задержания сообщил, что действовал на благо России, поскольку потерпевшая якобы «участвовала в заговоре и выполняла тайные задания масонов».

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга сообщают о том, что раскрыто жестокое убийство пенсионерки, совершенное несколько дней назад в Приморском районе города. Тогда злоумышленник не только убил, но и расчленил свою жертву, зачем-то отрезав ей голову.

Теперь подозреваемый задержан, им оказался бывший врач.

Трагедия произошла еще 24 августа в одной из квартир в доме по проспекту Королева, однако, расчлененное тело 81-летней жительницы Петербурга было обнаружено только 27 августа. Тогда оперативники обнаружили пакет с окровавленной ножовкой, в тот же день служебная собака нашла в подъезде дома отрезанную голову женщины.

Ночью 29 августа 2012 года, по подозрению в совершении указанного преступления, следственным отделом по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в порядке ст. 91 УПК РФ был задержан Максим Брехов, 1980 года рождения. По поводу случившегося, подозреваемый ничего внятного пояснить не смог, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

В настоящее время перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении Брехова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщается на сайте ведомства.

Подробности этого дикого дела сообщает «Фонтанка.ру». 32-летний Максим Брехов давно состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а 24 августа в припадке агрессии он убил и расчленил родственницу своего знакомого.

Родители подозреваемого заподозрили неладное только 27 августа, когда вернулись домой и обнаружили в карманах сына части человеческого тела. Испугавшись, родные вызвали скорую и полицию, однако Максим успел выпрыгнуть с балкона 5 этажа своей квартиры и скрыться.

Обнаружили беглеца только 29 августа в лесополосе неподалеку от речки Глухарки. Мужчина смастерил себе шалаш, в котором и жил, из одежды на нем были лишь трусы.

Как сообщает издание, по словам полицейских, задержавших Брехова, подозреваемый вел себя совершенно неадекватно. Так, оказавшись в отделении, он пытался написать заявление о приеме на работу в полицию, при этом подробно рассказал, как убивал и расчленял пенсионерку.

Также Брехов заявил, что сделал это на благо России, так как потерпевшая якобы «участвовала в антиправительственном заговоре и выполняла тайные задания масонов».

Самое удивительное, что Брехов – бывший врач. По сведениям издания, он успел поучиться в Военно-медицинской академии и в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. Павлова, и даже какое-то время поработать на благо отечественной медицины.

Последние десять лет он, впрочем, не работал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:2231-08-2012
 
 
Жолтый Пресс
> Родители подозреваемого заподозрили неладное только 27 августа, когда вернулись домой и обнаружили в карманах сына части человеческого тела. Испугавшись, родные вызвали скорую и полицию, однако Максим успел выпрыгнуть с балкона 5 этажа своей квартиры и скрыться.

> в карманах части тела
> успел выпрыгнуть с 5 этажа и скрыться

Вы что, издеваетесь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире