РПЦ объединит молодежь в "квазиправославный комсомол"

РПЦ объединит молодежь в "квазиправославный комсомол"

В стране и миреВ стране
Совет молодежных православных организаций Москвы предложил создать Всероссийскую ассоциацию молодежных организаций, которая будет заниматься миссионерской деятельностью и благотворительностью.

Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 31 августа со ссылкой на координатора совета и заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадима Квятковского.

Свое предложение совет 30 августа направил на благословение председателю Синодального отдела по делам молодежи епископу Игнатию Бронницкому. Именно он, по замыслу москвичей, должен возглавить всероссийскую ассоциацию. Руководящим органом ассоциации станет координационный совет, в который войдут лидеры региональных молодежных православных организаций и кураторы молодежных вопросов в епархиях.

Ассоциация, предполагают московские православные, будет работать в форме движения. Ее члены будут заниматься благотворительность, волонтерской и миссионерской деятельностью, в частности, рассказывать обществу о принципах, по которым живет церковь.

Ранее, отвечая на вопрос координатора московского совета молодежных православных организаций Татьяны Агеевой на лагере "Селигер", поддержку всероссийской ассоциации в случае ее создания пообещал оказать президент РФ Владимир Путин. При этом он уточнил, что новая организация не должна стать "новым квазиправославным комсомолом".

О готовности сотрудничать с будущей ассоциацией заявил лидер "Молодой Гвардии 'Единой России'" Максим Руднев.

Рекомендации по работе с молодежью были выпущены РПЦ еще в 2011 году, однако необходимость более активной деятельности и создания ассоциации православные осознали после дела Pussy Riot, отмечают "Ведомости".

Совет молодежных православных организаций Москвы объединяет 40 структур, а во всероссийскую ассоциацию могут войти около 300 организаций, действующих как на региональном, так и на федеральном уровне. Одной из наиболее известных молодежных православных организаций являются "Георгиевцы", существующие с 2006 года. Ее члены, в частности, выступали против Pussy Riot у здания Хамовнического суда во время заседаний по делу панк-группы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото из блога "Георгиевцев"

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:3331-08-2012
 
 
Пурген
частности, рассказывать обществу о принципах, по которым живет церковь. Принцип КПСС -все для человека, все во благо человека. Это и сейчас звучит как шутка или издевательство. А принцип РПЦ - те десять заповедей, которые она же и нарушает. Или рассказывать о принципах совсем не означает следовать им? Тогда конечно.

14:5731-08-2012
 
 
Читатель
сами то по каким принципам живете? новости о жизни вашего цивилизованного светского общества читаются, как сводки с боевых действий - ежедневно убийства, грабежи и изнасилования (в том числе детей). но сами для исправления ситуации вы ничего не делаете. а на тех, кто пытается помочь, поплевываете свысока. естесственно, они обычное стадо. а вы - избранные, элита!

18:5231-08-2012
 
 
Горожанин.
Господин Пурген, это не принцип, а лозунг. В советские времена человек с рождения находился под зорким оком КПСС. Первоклассник был членом коммунистической организации "октябрят", затем пионерской, комсомольской, и по рекомендации двух членов партии получал партийный билет в 24 года. В церковь вас насильно никто не тянет, если у вас нет патологического желания сплясать у алтаря, проходите мимо.

14:4301-09-2012
 
 
Читатель
патологическое желание сплясать у алтаря появляется когда церковь в лице гундяева лезит в политику и указывает за кого голосовать и какой длины юбки носить

15:2701-09-2012
 
 
Читатель
Если с ними ЕР будет сотрудничать то хорошего не жди.

15:3701-09-2012
 
 
Читатель
гей-оргиевцы

19:0801-09-2012
 
 
Горожанин.
Патологические желания надо лечить у психотерапевта. Не поможет- есть психиатры, а то ведь додумаетесь курицу в супермаркете в интимное место спрятать. Дурная голова, она не от политики и не от церкви работает. Где протестовать,каждый решает в меру своей воспитанности.

20:1201-09-2012
 
 
Читатель
и конституцию соблюдать к сожалению тоже каждый решает в меру своей воспитаности

20:4801-09-2012
 
 
Читатель
зачем нам конституция имени Ельцина на крови 93года, если есть Закон Божий и грядет Царь?

16:2803-09-2012
 
 
123
Если православнутые пройдут мимо, пусть идут на здоровье. Ну, а еслибудут пытаться влезть в мою жизнь и жизнь моей семьи. не взыщите.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире